Новости Израиля

Россия и Израиль на тропе войны

Пока демократы с энергией, достойной лучшего применения, ведут сексуальную войну против судьи Бретта Кавано, на Ближнем Востоке зреет реальная война, которую Россия объявляет Израилю, а значит, и Соединенным Штатам

Израиль. Правительству были представлены рекомендации по улучшению положения репатриантов-пенсионеров


16 сентября министр алии и интеграции Софа Ландвер представила на заседании правительства итоговый документ «Улучшение социального обеспечения репатриантов, достигших пенсионного возраста», в котором нашли своё отражение рекомендации, подготовленные специальной комиссией Министерства алии и интеграции.

Ханукальный вечер для репатриантов – солдат-одиночек состоялся в Иерусалиме


17 декабря в иерусалимском кинотеатре “Синема-Сити” прошёл торжественный ханукальный вечер для репатриантов - солдат-одиночек, закончивших службу в ЦАХАЛе.

Реакция Ваада Украины на заявление президента США о признании Иерусалима столицей Израиля


6 декабря президент США Дональд Трамп выступил со специальным заявлением о признании Иерусалима столицей Израиля, а также объявил о намерении перенести посольство США в Иерусалим из Тель-Авива.

Израиль обеспокоен «Маршем независимости» в Варшаве


Министерство иностранных дел Израиля назвало опасным «Марш независимости» в Варшаве, учитывая «расистский и экстремистский» характер его организаторов.

Новый год в Израиле официально признан праздником

В декабре прошлого года Константин Развозов («Еш Атид») представил на пленарном заседании Кнессета свой законопроект, цель которого была разрешить празднование Нового года всю ночь напролет, без опасений получить штраф за нарушение тишины. 

В ЮНЕСКО проголосовали за очередную антиизраильскую резолюцию


Воспользовавшись тем, что израильские дипломаты в ООН заняты подготовкой к голосованию в ЮНЕСКО по резолюции, признающей гробницу Авраама, Исаака и Иакова "палестинским наследием". 41-я сессия комитета, проходящая в Кракове, утвердила эту резолюцию.

Зеев Ханин о процессах миграции в Израиле. Интервью газете "Вести"


Если бы пафос дискуссии на тему эмиграции израильтян вообще и русских израильтян в частности точно соответствовал уровню проблемы, страну можно было бы закрыть на переучет. Цифры, которыми мы оперируем, одни и те же, вот только выводы делаются разные.

Израиль обновляет закон о еврейском характере государства


В воскресенье, 7 мая, межминистерская комиссия по законодательству утвердила законопроект, определяющий государство Израиль как государство еврейского народа ("хок леом").

При поддержке левых партий Израиля недалеко от Иерусалима будут снесены дома, якобы расположенные на земельных участках арабских семей


Разрушение домов в еврейском поселении Офра недалеко от Иерусалима. Дома будут снесены на основании документов о принадлежности земельного участка арабским семьям. Сами владельцы, впрочем, отсутствуют. Их интересы представляют адвокаты от левых израильских организаций, они же и нашли документы о принадлежности земельных участков в неких "иорданских архивах". 

Британский премьер выступила с откровенно произраильской речью


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в Лондоне на грандиозном мероприятии, организованном друзьями Израиля в британской консервативной партии. Там она объявила об абсолютной поддержке Израиля и намерении вести бескомпромиссную борьбу с антисемитизмом, отрицателями Катастрофы и всеми, кто добивается бойкота еврейского государства.

Лучшие волонтеры получили награду министра абсорбции Израиля


11 января в Тель-Авиве прошла торжественная церемония награждения отличившихся волонтёров, посвятивших себя помощи новым репатриантам.

Доктор Ифат Сегаль: Многие решения ООН причиняют ущерб

Окружающий нас мир погружен в хаос, пишет Сегаль. Достаточно посмотреть на гражданские войны, ведущиеся на Ближнем Востоке, на страдающие от голода и разрухи страны Африки или на нескончаемый террор на всех континентах. Что в этой ситуации делает ООН?  Очень немногое.

Наибольшее число репатириантов прибыло в 2016 году в Израиль из России


В 2016 году в Израиль прибыли около 27.000 новых репатриантов, говорится в отчете, опубликованном 29 декабря Еврейским агентством ("Сохнут").

Впервые в Израиле отмечается неделя, посвященная связям с еврейством диаспоры

Цель мероприятия – отметить связь еврейского народа во всем мире с государством Израиль, а также обсудить общие сложные задачи, стоящие перед еврейским народом как в Израиле, так и за рубежом.

В Израиле задумались о создании стимулов для новых репатриантов к работе в сфере хай-тек


В воскресенье, 11 сентября, глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу сформировал команду министров, которая будет заниматься проблемой нехватки работников индустрии высоких технологий.

В Тель-Авиве хотят закрыть школу, большинство учеников которой разговаривают по-русски

Муниципалитет Тель-Авива намерен закрыть старшую школу "Шевах Мофет" с целью превратить ее в школу для детей иностранных рабочих.

В Крыму пропали пять израильтян

Граждане Израиля, двое взрослых и трое детей, не вышли на связь с родными после прибытия на Крымский полуостров.

В Израиле будет отмечаться День алии

Словом «алия» («подъём», «восхождение») называют репатриацию евреев в Израиль.

Закон, ужесточающий наказание за терроризм, принят в Израиле


Кнессет окончательно утвердил сегодня законопроект министра юстиции Айелет Шакед о борьбе с террором. За "закон о терроре", ужесточающий меру наказания террористам и их пособникам, проголосовали 57 депутатов, против — 16 депутатов. Согласно новому закону, главарю террористической организации будут грозить 30 лет тюремного заключения.

Страницы

Subscribe to RSS - Новости Израиля

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода