Интервью, выступления

Орден "За интеллектуальную отвагу" Независимого культурологического журнала "Ї" вручен Иосифу Зисельсу

Капитул Ордена "За интеллектуальную отвагу" Независимого культурологического журнала "Ї" вынесла решение вручить эту почетную награду диссиденту, правозащитнику, Исполнительному вице-президенту Конгресса национальных общин Украины, со-президенту Ваада Украины, г-ну Иосифу Зисельсу.

"Революция не дает того, что дает эволюция: ежедневный, тяжелый труд". Иосиф Зисельс выступил в телепередаче "Право на владу" на 1+1

22 ноября 2018 года Иосиф Зисельс принял участие в ток-шоу на канале 1+1. Иосиф Самуилович был приглашен для подведения итогов дебатов в "Праве на власть" - общественно-политической передаче, в рамках которой приглашенные в студию гости в прямом эфире обсуждают самые актуальные темы недели и отвечают на неудобные вопросы.

Сопрезидент Ваада Украины Иосиф Зисельс с делегацией посетили заседание Совета управляющих Всемирного еврейского конгресса

Сегодня, 19 ноября, в Париже в помещении ЮНЕСКО проходит ежегодное заседание Совета управляющих Всемирного еврейского конгресса.

Иосиф Зисельс рассказал о кризисе левого либерализма: толерантность имеет границу - это чужая нетолерантность

"Отсутствие толерантности к чужой нетолерантности", - такими словами Иосиф Зисельс охарактеризовал проблему либерализма 

В прямом эфире Громадського будут обсуждать будущее Украины в либеральном обществе

В прямом эфире Громадського 8 ноября в 12:20 начнётся дискуссия о будущем Украины и либеральнаой демократии 

Иосиф Зисельс принял участие в дискуссии о борьбе с коррупцией в Украине

Иосиф Зисельс рассказал о состоянии Украины после распада СССР

Иосиф Зисельс рассказал о Премии Сахарова для Сенцова, Томос, европейские иллюзии и систему ценностей на Радио "НВ"

В эфире программы "Время отвечать" с Валерием Калнышем Иосиф Зисельс рассказал о политических тенденциях в мире, о России и США, Олеге Сенцове.

"Свобода без ответственности - это хаос и анархия, а ответственность без свободы - рабство". Иосиф Зисельс рассказал "Громадському Радіо" о книге Инициативной группы

"Громадське Радіо" пообщались с Йосифом Зисельсом о сборнике.

Михаил Френкель проведет лекцию о еврейском информационном медиапространстве Украины и Израиля

Состоялась лекция Иосифа Зисельса и Владимира Панченко для студентов Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова

По случаю выхода книги «Слово о свободе и ответственности. Инициативная группа «Первого декабря» в документах и ​​текстах» Иосиф Зисельс и Владимир Панченко провели лекцию для студентов Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова.

Иосиф Зисельс. Практика воспитания межэтнической и межконфессиональной толерантности в проектах КНОУ (2002-2018). Лекция

Лекция Иосифа Зисельса в рамках международного научного семинара «Национализм, ксенофобия и толерантность в Восточной Европе: истоки, идеология, социальная структура» при поддержке Фонда Фридриха Науманна за Свободу (Friedrich Naumann Stiftungfürdie Freihait), совместно с Лейбниц Институтом исследования Восточной и Юго-Восточной Европы (Leibniz-Institutfür Ost- und Südosteuropaforschung (IOS) Regensburg, ФРГ). Во время семинара участники /цы - социологи, историки, политологи и правозащитники - дискутировали об исторических истоках и современных проявленихя и особенностях национализма, ксенофобии, антисемитизма, этнических предубеждений и нетерпимости и вражды в Восточной Европе и в Украине в частности. Иосиф Зисельс и Алексей Шестаковский (Конгресс национальных общин Украины) рассказали об образовательных проектах КНОУ (2002-2018 гг.), Практику воспитания межэтнической и межконфессиональной толерантности.

Состоится лекция Иосифа Зисельса и Владимира Панченко для студентов Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова

По случаю выхода книги «Слово о свободе и ответственности. Инициативная группа «Первого декабря» в документах и ​​текстах» Иосиф Зисельс и Владимир Панченко проведут лекцию для студентов Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова.

В Киеве состоится презентация книги «Слово о свободе и ответственности. Инициативная группа «Первого декабря» в документах и ​​текстах»

Что нужно Украине и украинском на пути к свободе? Вызовы гражданской ответственности? В Украинформ состоится публичная беседа с известными интеллектуалами, участниками инициативной группы «Первого декабря» по случаю публикации книги «Слово о свободе и ответственности».

В Черновцах состоялась лекция Иосифа Зисельса "Евреи Украины: демография, социология, оргструктура и идентичность"

В Целановском центре в г. Черновцы 20 октября состоялась лекция Иосифа Зисельса "Евреи Украины: демография, социология, оргструктура и идентичность".

Иосиф Зисельс: Российская власть не даст Сенцову умереть


 

Российские власти не заинтересованы в смерти украинского политзаключенного Олега Сенцова, поэтому не позволят, чтобы он умер из-за голодовки. Такое мнение выразил правозащитник Иосиф Зисельс. 

Йосиф Зісельс. Украінські та єврейські дисиденти: від подолання стереотипів до спільноі боротьби». Лекція. Частина перша


3 липня, пмт. Більшовці Івано-Франківськоі області. Йосиф Зісельс виступив з вступною лекцією «Украінські та єврейські дисиденти: від подолання стереотипів до спільноі боротьби» на початку ХIII міжрелігійного молодіжного семінару «Ковчег-2018».

Иосиф Зисельс. ЕАЕК - от истории создания до смены курса


Сопрезидент Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваада) Украины Иосиф Зисельс дал интервью сайту Ваада и ответил на вопросы, связанные с историей и деятельностью Евроазиатского еврейского конгресса, одним из учредителей которого является Ваад, и ситуацией, приведшей к выходу организации из амуты «Евро-Азиатский еврейский конгресс»

Йосиф Зісельс. Права консервативна тенденція в сучасному світі. Виступ

Виступ Йосифа Зісельса на другому Київському Безпековому Форумі 12 Квітня 2018 р.

Мониторинг ксенофобии, антисемитизм в Украине, мемориальный парк «Бабий Яр». Иосиф Зисельс в эфире UATV

9 ноября во многих странах мира отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Как создается музей истории Бабьего Яра и других объектов в память о жертвах Холокоста и жертв других преступлений нацистов во время оккупации Киева и других населенных пунктов Украины.

 

Страницы

Subscribe to RSS - Интервью, выступления

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода