Интервью, выступления

Иосиф Зисельс. Отношение к Холокосту – это проверка на европейскость. О проектах мемориализации пространства Бабьего Яра


Раз Украина стремится в Европу, она и в аспекте отношения к трагедии Холокоста должна стать европейской страной. Потому, что отношение к Холокосту в Европе – это отношение не только к еврейской трагедии. Европа пришла к этому не так давно, может быть всего 15-20 лет назад.

Мониторинг ксенофобии, антисемитизм в Украине, мемориальный парк «Бабий Яр». Иосиф Зисельс в эфире UATV

9 ноября во многих странах мира отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Как создается музей истории Бабьего Яра и других объектов в память о жертвах Холокоста и жертв других преступлений нацистов во время оккупации Киева и других населенных пунктов Украины.

 

Иосиф Зисельс выступил с лекцией в Вашингтоне

12 октября.в Вашингтоне (США) Иосиф Зисельс выступил с лекцией "Состояние социальной интеграции с точки зрения гражданского общества" в рамках "круглого стола" под названием "В поисках зрелой национальной государственности: Украина и проблема социальной интеграции".

Со-президент Ваада Украины Андрей Адамовский принимает участие в сессии Исполкома ВЕК

10-11 сентября в Лондоне походит сессия Исполнительного комитета Всемирного еврейского конгресса.

Иосиф Зисельс. Что такое еврейская община Украины? Выступление на саммите еврейской молодежи

Исторически сложилось, что еврейская община – это зеркало, в котором отражается состояние всей страны, иными словами, какая страна – такая и община.

Йосиф Зісельс: В Україні низький рівень антисемітських інцидентів


Йосиф Зісельс розповів про українсько-ізраїльські стосунки, роботу НАБУ та дисидентські часи.

Сопрезидент Ваада Украины Иосиф Зисельс провел ряд встреч с представителями ведущих украинских и еврейских организаций США

В том числе обсуждалась тема передачи в Украину компьютерной программы для контроля антисемитских проявлений в Интернете. 

Иосиф Зисельс. К вопросу о «Стокгольмском синдроме», или «Научная рецензия» на записку о настроении на личной странице в ФБ

Не могу сказать, что после почти сорока лет знакомства с Микой Членовым, я был удивлен, прочитав на сайте ЕАЕК очередную «бабушкину сказку»... Ну что ж, «за что боролись, на то напоролись», теперь на сайте ЕАЕК можно будет почитать не только мнение профессора Михаила Членова о выдуманных им новостях обо мне, но и мое мнение, мнение его коллеги по еврейской жизни, с которым он даже пару слов не удосужился проговорить по важной теме ответственности и примирения.

По инициативе Иосифа Зисельса 8 марта в Париже состоится "Круглый стол", посвящённый проблеме примирения между народами

Речь идет не о замене формата, а о дополнении существующего неким новым, прежде не доминирующим.

В Киеве состоялась презентация книги «Ты откроешь мои уста. Иосиф Зисельс в разговорах с Изой Хруслинской»

В беседах с Изой Хруслинской Иосиф Зисельс рассказывает о своей жизни, и эту книгу можно было бы назвать книгой воспоминаний, если бы не представленный в ней глубокий анализ проблем современной украинской истории и политики.

Книга-інтерв’ю про дисидента Йосифа Зісельса. Розмова на Громадському

Иосиф Зісельс: Як зауважив Мирослав Маринович, Іза - етнічна полька, я – етнічний єврей. Ми набралися бахвальсва зробити українську книжку.
 

22 лютого в Києві відбудеться презентація книги Иосифа Зісельса «Ти відкриєш мої вуcта... Йосиф Зісельс у розмовах із Ізою Хруслінською»

Вступ до книги. Мирослав Маринович.
Розмова друзів та однодумців

Пропонована вашій увазі книга особлива ще в одному ключі. Розмову веде етнічна полька і громадянка Польщі, аїї співбесідник – етнічний єврей. Проте обоє вони люблять Україну і для обох вона – затишна гавань для душі. Так, Іза «вросла» в Україну вже добрих двадцять років тому,і з плином часу це «вростання» стає щораз натхненнішим. Це не сліпа й безкритична любов – Іза добре знає наші, українські, слабинки. Проте вона бачить у нас також і те, чого ми самі побачити, здається, неспроможні. Тому й вірить у нас навіть тоді, коли ми цю віру в себе на мить утрачаємо.

«Этот вечер врезался в память на всю жизнь»: в Киеве прошел спектакль к Международному дню памяти Холокоста


Вечер, полный зал людей, молитва... Таким таинством в одном из концерт-холлов Киева открывали спектакль «Параллельный мир», который посвящен Международному дню памяти Холокоста. Представил его израильский театр «Секрет Звука». Без единого слова, а лишь с помощью игры и музыки актеры попытались передать зрителям те ощущения, с которыми столкнулись евреи во время Холокоста.

Иосиф Зисельс: Ценность человека, его жизни и свободы в России по-прежнему азиатская, то есть, нулевая


Когда России нужно что-то получить от других, она берет людей в заложники и торгует ими, сказал правозащитник Иосиф Зисельс, комментируя повторный отказ РФ в выдаче политических узников – режиссера Олега Сенцова и активиста Александр Кольченко.

Иосиф Зисельс: Для создания музея Бабьего Яра я предложил министру культуры Украины идею конкурса концепций


27 января в Киеве в Международный день памяти жертв Холокоста открылась выставка «Бабий Яр – история и судьбы». Наш фонд представил эту выставку в этом здании потому, что для нас важно, чтобы она была представлена именно в этом месте. По мнению представителей фонда, в этом здании кроме офиса Заповедника «Бабий Яр», должен разместиться еще и музей Бабьего Яра. 

Йосиф Зісельс: тема Голокосту стає ближчою пересічним українцям


27 січня вшановують пам'ять жертв Голокосту. Йосиф Зісельс, діяч українського єврейського руху, каже, що українцям ця тема стає ближчою.

Иосиф Зисельс рассказал о выставке, которая пройдёт на территории мемориального заповедника «Бабий Яр»


«Мы можем наблюдать, что с каждым годом география мест, где отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, значительно расширяется. Постепенно эта тема становится ближе ко всем гражданам Украины», - отметил  Иосиф Зисельс.

Иосиф Зисельс: Я считаю, что Трамп не такой друг России, как про него пишут

Я жду от Трампа реализации ряда его положений, возможно, другие люди ждут другого, потому, что Трамп говорил очень много. По разному можно оценивать его заявления, интерпретировать его, но  назначения, которые уже произошли, внушают мне больше сдержанного оптимизма.

Иосиф Зисельс: Взгляды представителей еврейской общины меняются вместе с Независимой Украиной. Интервью, 5 канал


Иосиф Зисельс сравнил еврейских и украинских националистов на примере инцидента в Умани, а также положение в Украине с другими странами Европы. В ходе беседы поднималась тема пропаганды «русского мира» в Израиле на примере русскоязычного телеканала «Итон».

Иосиф Зисельс: Россия и демократия несовместимы. Ответ российским либералам


Интервью с сопрезидентом Ваада Украины, диссидентом Иосифом Зисельсом. Беседу ведёт Юрий Шулипа. 

Страницы

Subscribe to RSS - Интервью, выступления

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода