Интервью, выступления

Иосиф Зисельс рассказал о кризисе левого либерализма: толерантность имеет границу - это чужая нетолерантность

"Отсутствие толерантности к чужой нетолерантности", - такими словами Иосиф Зисельс охарактеризовал проблему либерализма 

В прямом эфире Громадського будут обсуждать будущее Украины в либеральном обществе

В прямом эфире Громадського 8 ноября в 12:20 начнётся дискуссия о будущем Украины и либеральнаой демократии 

Иосиф Зисельс принял участие в дискуссии о борьбе с коррупцией в Украине

Иосиф Зисельс рассказал о состоянии Украины после распада СССР

Иосиф Зисельс рассказал о Премии Сахарова для Сенцова, Томос, европейские иллюзии и систему ценностей на Радио "НВ"

В эфире программы "Время отвечать" с Валерием Калнышем Иосиф Зисельс рассказал о политических тенденциях в мире, о России и США, Олеге Сенцове.

"Свобода без ответственности - это хаос и анархия, а ответственность без свободы - рабство". Иосиф Зисельс рассказал "Громадському Радіо" о книге Инициативной группы

"Громадське Радіо" пообщались с Йосифом Зисельсом о сборнике.

Михаил Френкель проведет лекцию о еврейском информационном медиапространстве Украины и Израиля

Состоялась лекция Иосифа Зисельса и Владимира Панченко для студентов Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова

По случаю выхода книги «Слово о свободе и ответственности. Инициативная группа «Первого декабря» в документах и ​​текстах» Иосиф Зисельс и Владимир Панченко провели лекцию для студентов Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова.

Иосиф Зисельс. Практика воспитания межэтнической и межконфессиональной толерантности в проектах КНОУ (2002-2018). Лекция

Лекция Иосифа Зисельса в рамках международного научного семинара «Национализм, ксенофобия и толерантность в Восточной Европе: истоки, идеология, социальная структура» при поддержке Фонда Фридриха Науманна за Свободу (Friedrich Naumann Stiftungfürdie Freihait), совместно с Лейбниц Институтом исследования Восточной и Юго-Восточной Европы (Leibniz-Institutfür Ost- und Südosteuropaforschung (IOS) Regensburg, ФРГ). Во время семинара участники /цы - социологи, историки, политологи и правозащитники - дискутировали об исторических истоках и современных проявленихя и особенностях национализма, ксенофобии, антисемитизма, этнических предубеждений и нетерпимости и вражды в Восточной Европе и в Украине в частности. Иосиф Зисельс и Алексей Шестаковский (Конгресс национальных общин Украины) рассказали об образовательных проектах КНОУ (2002-2018 гг.), Практику воспитания межэтнической и межконфессиональной толерантности.

Состоится лекция Иосифа Зисельса и Владимира Панченко для студентов Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова

По случаю выхода книги «Слово о свободе и ответственности. Инициативная группа «Первого декабря» в документах и ​​текстах» Иосиф Зисельс и Владимир Панченко проведут лекцию для студентов Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова.

В Киеве состоится презентация книги «Слово о свободе и ответственности. Инициативная группа «Первого декабря» в документах и ​​текстах»

Что нужно Украине и украинском на пути к свободе? Вызовы гражданской ответственности? В Украинформ состоится публичная беседа с известными интеллектуалами, участниками инициативной группы «Первого декабря» по случаю публикации книги «Слово о свободе и ответственности».

В Черновцах состоялась лекция Иосифа Зисельса "Евреи Украины: демография, социология, оргструктура и идентичность"

В Целановском центре в г. Черновцы 20 октября состоялась лекция Иосифа Зисельса "Евреи Украины: демография, социология, оргструктура и идентичность".

Иосиф Зисельс: Российская власть не даст Сенцову умереть


 

Российские власти не заинтересованы в смерти украинского политзаключенного Олега Сенцова, поэтому не позволят, чтобы он умер из-за голодовки. Такое мнение выразил правозащитник Иосиф Зисельс. 

Йосиф Зісельс. Украінські та єврейські дисиденти: від подолання стереотипів до спільноі боротьби». Лекція. Частина перша


3 липня, пмт. Більшовці Івано-Франківськоі області. Йосиф Зісельс виступив з вступною лекцією «Украінські та єврейські дисиденти: від подолання стереотипів до спільноі боротьби» на початку ХIII міжрелігійного молодіжного семінару «Ковчег-2018».

Иосиф Зисельс. ЕАЕК - от истории создания до смены курса


Сопрезидент Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваада) Украины Иосиф Зисельс дал интервью сайту Ваада и ответил на вопросы, связанные с историей и деятельностью Евроазиатского еврейского конгресса, одним из учредителей которого является Ваад, и ситуацией, приведшей к выходу организации из амуты «Евро-Азиатский еврейский конгресс»

Йосиф Зісельс. Права консервативна тенденція в сучасному світі. Виступ

Виступ Йосифа Зісельса на другому Київському Безпековому Форумі 12 Квітня 2018 р.

Мониторинг ксенофобии, антисемитизм в Украине, мемориальный парк «Бабий Яр». Иосиф Зисельс в эфире UATV

9 ноября во многих странах мира отмечается Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Как создается музей истории Бабьего Яра и других объектов в память о жертвах Холокоста и жертв других преступлений нацистов во время оккупации Киева и других населенных пунктов Украины.

 

Иосиф Зисельс выступил с лекцией в Вашингтоне

12 октября.в Вашингтоне (США) Иосиф Зисельс выступил с лекцией "Состояние социальной интеграции с точки зрения гражданского общества" в рамках "круглого стола" под названием "В поисках зрелой национальной государственности: Украина и проблема социальной интеграции".

Со-президент Ваада Украины Андрей Адамовский принимает участие в сессии Исполкома ВЕК

10-11 сентября в Лондоне походит сессия Исполнительного комитета Всемирного еврейского конгресса.

Иосиф Зисельс. Что такое еврейская община Украины? Выступление на саммите еврейской молодежи

Исторически сложилось, что еврейская община – это зеркало, в котором отражается состояние всей страны, иными словами, какая страна – такая и община.

Страницы

Subscribe to RSS - Интервью, выступления

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода