Заявления

Звернення Вааду України до Президента України з приводу голосування за антиізраїльську резолюцію в UNESCO

13 жовтня виконком UNESCO проголосував за антиізраїльську резолюцію, внесену низкою арабських країн, яка містить різке засудження Ізраїлю за нібито порушення прав мусульман в Єрусалимі. Словосполучення «Храмова гора» в резолюції взагалі відсутнє (вона називається за мусульманською традицією «Харам аш-Шаріф»), так само «Стіна плачу» названа «Аль-Бурак», всі назви прилеглих територій наведено в резолюції UNESCO лише по-арабськи, що іґнорує історичний зв’язок єврейського народу з його головними святинями.

Об усталости от совести. Обращение к европейской общественности


Почти каждому крупному историческому потрясению в Европе предшествовала усталость. Усталость от совести. С особой жестокостью это правило выразилось в ХХ веке. Эта трагическая закономерность отнимает право молчать теперь, когда неуверенность снова воцарилась в Европе.

Анджей Дуда: В Польше нет места антисемитизму


4 июля президент Польши Анджей Дуда отдал дань памяти жертвам еврейского погрома, который произошел в городе Кельце в 1946 году. В своем выступлении глава Польши подчеркнул, что в стране нет места каким-либо предубеждениям, в том числе ксенофобии, расизму и антисемитизму. «Такое поведение следует осуждать. Только тогда Польша будет свободным государством для всех своих граждан», - сказал он.

Заява керівників єврейських організацій України з приводу чергового акту вандалізму у Бабиному Ярі

4 травня в Бабиному Ярі відбувся черговий акт вандалізму. У День Катастрофи і героїзму європейського єврейства біля пам’ятника «Менора» невідомими було спалено ізраїльський прапор, встановлений ранком того ж дня.

Обращение Иосифа Зисельса к общественности Королевства Нидерланды «Не забирайте этот шанс у Украины и ее граждан»

Не забирайте этот шанс у Украины и ее граждан, которые очень хотят быть вместе с вами в нашем общем европейском будущем.

Звернення керівників національних громад України до громадськості Королівства Нідерландів

Ми, керівники національних об’єднань і громад України, звертаємося до громадськості Королівства Нідерландів із закликом підтримати на референдумі 6 квітня «Угоду про Асоціацію між Україною та Європейським Союзом». Мільйони українців різних національностей і віросповідань хочуть не лише жити в справедливому суспільстві, а й отримати перспективу увійти в сім’ю європейських народів і спільний європейський дім.

Звернення до нідерландського суспільства від борців з комуністичним режимом у різних країнах

Ми, борці з комуністичним режимом, знаємо, що від зла не сховаєшся в жодну самоізоляцію. Зло дістане всюди і змусить зробити вибір: або підкоритися злу, або зупинити його. В якомусь сенсі, саме цей вибір і стоїть перед вами на нинішньому референдумі.

Обращение руководителей еврейской общины Украины к общественности Королевства Нидерландов

Украина, а вместе с ней и еврейская община страны – одна из крупнейших в Европе – переживают один из наиболее драматических моментов в своей истории. Впервые за сотни лет совместного проживания на этой земле многих народов, страна обрела шанс на рождение политической нации. Шанс этот стал результатом победы гражданского общества, в котором евреи Украины играют заметную роль, над авторитарной и коррумпированной властью экс-президента Януковича.

Ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом подводит символическую черту под прошлым, дает надежду миллионам украинцев разных национальностей и вероисповеданий построить справедливое общество, честно пройдя путь, который Королевство Нидерланды прошло после Восьмидесятилетней войны, обретя независимость от испанской короны.

In Dutch

Заявление еврейских объединений Украины по поводу акта вандализма в отношении мемориала «Менора» в Бабьем Яру

К общему возмущению, органы государственной власти и силовые ведомства не предприняли за это время эффективных мер по предотвращению нападений на этот знаковый не только для евреев, но и каждого киевлянина мемориал памяти жертв одного из наиболее массовых расстрелов гражданского населения в ходе Второй мировой войны.

Cеть коалиций «За демократический выбор». Открытое письмо Бараку Обаме

Предлагаю вашему вниманию первый весомый результат нашей работы - письмо Президенту США Бараку Обаме с призывом всесторонне усилить поддержку Украины в это трудное время. Свои подписи под письмом поставили главы этнических диаспор граждан США, выходцев из стран Восточной Европы.

Меморандум Коалиций «За демократический выбор»

Цели и задачи коалиций: 
– Объединить в каждой стране различные частные и корпоративные факторы (граждан, общественные организации, коммерческие учреждения, государственные структуры) для помощи народам (странам), добровольно избравшим демократический путь развития и присоединения к евро-американской цивилизационной модели;

Днепропетровская еврейская община выражает свою благодарность и признательность Игорю Коломойскому и приветствует нового руководителя области

Как известно, в ночь на среду, 25 марта, Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ №173/2015, в котором принял заявление об отставке с поста председателя Днепропетровской областной государственной администрации, поданное Игорем Валерьевичем Коломойским

Совместное заявление Всемирного Конгресса Украинцев, Всемирного конгресса крымских татар и Ассоциации Еврейских Организаций и Общин Украины к первой годовщине насильственной аннексии Крыма Российской Федерацией

Всемирный Конгресс Украинцев, Всемирный конгресс крымских татар и Ассоциация Еврейских Организаций и Общин Украины решительно осуждают аннексию Крыма Российской Федерацией и её агрессивные действия против Украины, что является прямой угрозой не только для Украины, но и для мира и стабильности в Европе

 

Спільна заява Світового Конґресу Українців, Всесвітнього Конгресу Кримських Татар та Асоціації Єврейських Організацій та Громад України до першої річниці насильницької анексії Криму Російською Федерацією

Світовий Конґрес Українців, Всесвітній Конгрес Кримських Татар та Асоціація Єврейських Організацій та Громад України рішуче засуджують анексію Криму Російською Федерацією та її агресорські дії проти України, що є прямою загрозою не лише для України, але й для миру та стабільності в Європі
In English

Заява Урядового уповноваженого з питань етнонаціональної політики з приводу акту вандалізму на історичному єврейському кладовищі в місті Кременчуці

 

Безсумнівно, всі намагання очорнити Україну, розсварити представників різних етносів, що проживають в Україні, використовуючи мерзотників, для яких немає нічого святого, будуть відстежуватися та зазнаватимуть опору і покарання. Україна була, є і завжди залишатиметься спільним домом для представників усіх національностей, що вважають її своєю батьківщиною.

Заявление ЕАЕК в связи с терактом в Копенгагене


Евроазиатский еврейский конгресс (ЕАЕК) выражает соболезнования родным и близким погибших в результате террористических атак на членов еврейской общины и участников дискуссионной встречи «Искусство, богохульство и свобода слова» в Копенгагене. Вслед за исламистскими террористами, напавшими на редакцию сатирического еженедельника и кошерный магазин в столице Франции, датский убийца нанес удар по поборникам свободы слова и по представителям еврейского меньшинства, тем самым вновь подтвердив их статус главных врагов исламизма.

Заявление Ваада Украины в связи с террористическим актом в Париже

Еврейский народ отлично знает, что такое террор, проистекающий из нетерпимости, отрицающий ценности Другого и его право на существование.
краинский народ с недавнего времени тоже познакомился с подобным террором.
Поэтому в нашей душе особенно остро отзывается болью каждая пуля, выпущенная убийцами сегодня в Париже.
Мы призываем к полному и оперативному расследованию этого циничного преступления и мы надеемся, что никто из виновных не избежит справедливого наказания.

Заявление ЕАЕК в связи с решением Европейского суда исключить ХАМАС из списка террористических организаций

Это решение, даже если оно объясняется некими <техническими причинами> и декларируется, как “временное”, укрепляет позиции стремящихся к легализации террористов и политиков, форсирующих решение проблемы “двух государств” в обход заключенных договоренностей и двусторонних переговоров.

Заявление Евроазиатского еврейского конгресса в связи с терактом в Иерусалиме

Евроазиатский еврейский конгресс выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате жестокого террористического акта в Иерусалиме. Варварское нападение на прихожан синагоги в столичном районе Хар-Ноф стало очередным звеном в серии террористических атак, которым подвергается в последние месяцы еврейское государство. Подстрекаемые руководством ХАМАС террористы вновь и вновь проливают кровь мирных граждан, и эта непрекращающаяся жестокость не получает адекватной оценки мировой общественности.

Киевская городская еврейская община выражает обеспокоенность в связи с проведением 26-28 сентября 2014 г. в Киеве так называемого «Международного фестиваля еврейской музыки и танца».

Киевская городская еврейская община выражает обеспокоенность в связи с проведением 26-28 сентября 2014 г. в Киеве так называемого «Международного фестиваля еврейской музыки и танца».

Несмотря на слова организаторов «Фестиваля» о желании ознакомить гостей мероприятия с традицией и культурой еврейского народа, заявленное действо нарушает общепринятые нормы еврейской жизни, идет в разрез с многовековой традицией еврейского народа.

Страницы

Subscribe to RSS - Заявления

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода