аналитика

Иосиф Зисельс. К вопросу о «Стокгольмском синдроме», или «Научная рецензия» на записку о настроении на личной странице в ФБ

Не могу сказать, что после почти сорока лет знакомства с Микой Членовым, я был удивлен, прочитав на сайте ЕАЕК очередную «бабушкину сказку»... Ну что ж, «за что боролись, на то напоролись», теперь на сайте ЕАЕК можно будет почитать не только мнение профессора Михаила Членова о выдуманных им новостях обо мне, но и мое мнение, мнение его коллеги по еврейской жизни, с которым он даже пару слов не удосужился проговорить по важной теме ответственности и примирения.

В. Лихачев: Надежда Савченко не является самостоятельным публичным политиком

Оказавшись в заложниках у страны-агрессора, в силу нелепого и позорного судилища, устроенного агрессорами, Надежда Савченко в каком-то смысле стала символом стойкости защитников и защитниц украинского национального суверенитета и территориальной целостности, независимости и свободы. Ее политические взгляды и мировоззрение не были известны избирателю и ни коим образом не повлияли на ее карьеру.

В новой дефиниции антисемитизм является определением пропаганды радикальных антиизраильских взглядов


Рабочее определение антисемитизма, сформулированное Международным альянсом памяти Холокоста, принято на первой пленарной сессии в Бухаресте в мае 2016 г..

Иосиф Зисельс: На референдуме голосовали, в основном, те, кто имел свое мнение, построенное на страхах и стереотипах

Самое важное для нас – то, что думаем мы сами, какие поступки мы совершаем, что мы еще можем сделать для Украины, чем мы готовы пожертвовать ради достойного будущего наших детей и внуков, т.е. мы должны научиться мыслить и руководствоваться своими национальными интересами. Именно они - национальные интересы Украины должны стать для большинства самым важным критерием после общечеловеческого. И тогда нам не будут страшны никакие референдумы, интриги, закулисные сговоры. Это и есть очень важный урок Майдана и войны на востоке Украины.

Вячеслав Лихачев: Своих фашистов не бывает

Описанные истории – это не только последние характерные примеры. Совокупность подобных сюжетов формирует серьезно угрожающую украинскому обществу тенденцию. 

Ю. Латынина: назовите мне хоть одного исламистского проповедника ненависти, который арестован за то, что он прямо призывал убивать неверных

Колониализм – это когда просвещенные и богатые, и сильные захватывают слабых, и делают их тоже просвещенными и сильными. Но вот теперь у Европы антиколониализм – это слабые захватывают сильных, и делают их невежественными. Это несчастье произошло с Европой.

Зеев Ханин. Как евреи скрестили мулькультурализм с национализмом

Откуда в Израиле евреи. Были времена, когда израильское общество базировалось на системе плавильного котла — евреи прибывали из стран диаспоры, должны были оставить свое прошлое и интегрироваться в то, что принято называть израильской сионистской культурой. 

Дэвид Харрис. Израиль и Арабо-Израильский конфликт. Краткий путеводитель для колеблющихся

Настоящее эссе, не претендуя на исчерпывающее изложение этой проблемы, поможет восстановить исторический и современный контекст. Позиции Израиля сегодня так же справедлива, как и всегда была.

Вячеслав Лихачев: Если и произойдет смена российского режима, то ему на смену придет более империалистический

При отсутствии реальных достижений российской власти во внутренней политике и повышении социальных стандартов для населения, уход России с Донбасса станет мощным идеологическим ударом, разрушающим в первую очередь опоры власти и режима.

Состоялась презентация годового доклада Группы мониторинга прав национальных меньшинств Конгресса национальных общин Украины "Два года войны: Ксенофобия в Украине в 2015 году"

20 января в Украинском кризисном медиа-центре состоялась презентация годового доклада Группы мониторинга прав национальных меньшинств Конгресса национальных общин Украины "Два года войны: Ксенофобия в Украине в 2015 году".

 

Зеев Ханин: сегодняшняя алия из России – это та, которую мы уже не надеялись здесь увидеть

В 2015 году в Израиль прибыло рекордное за последние 12-13 лет количество новых репатриантов. 
Откуда они приехали?

Марк Аврутин. Европа: вторжение варваров и рост антисемитизма

Нет, всё-таки Меркель не знает (или не хочет знать), что беженцы – это те люди, которые поддержали и поддерживают исламский терроризм. «Это не евреи, бежавшие от нацистского Холокоста, а нацисты, сбежавшие из разбомбленного Берлина». 77% сирийцев поддержали финансирование исламских террористов, включая ХАМАС и иракских боевиков, превратившихся позднее в ИГИЛ. 

Зеев Ханин. Как разделились симпатии "русской улицы" в конфликте Украина - Россия

Когда постсоветские страны вступают в конфликт, то евреи, в них живущие, должны сделать выбор между идентификацией со страной проживания и еврейской общиной соседней страны. 

Йорам Эттингер: Израиль. Демографической бомбы не существует – есть только демографическое пугало

Ведущие фигуры израильской оппозиции – Ицхак Герцог, Ципи Ливни и Яир Лапид – подхватили не так давно ошибочное предположение, которое разделяет с ними Белый дом и Госдепартамент. Это предположение заключается в том, что арабы, в конечном итоге, станут большинством на территории, охватывающей Иудею и Самарию...

Светлана Алексиевич: Ползучая эволюция лучше Майдана

Будет долгая попытка помешать Украине пойти в сторону Европы. Потому что Россия не может представить себе, что Украина - это отдельная страна и что она пойдет своим путем. Я сторонник того, чтобы Запад как можно больше помогал Украине, чтобы там скорее начались заметные для народа перемены.
И вот это уже подействует на соседей. Сейчас можно говорить скорее об отрицательном влиянии Майдана. Люди испугались, никто не хочет умирать. Люди почувствовали вкус жизни. Вот когда они увидят, что украинцы начнут иначе жить, когда этот порыв народа конвертируется в достоинство нации, это будет лучшей агитацией за новое будущее. Я - сторонник ползучей эволюции.

Деніел Джей Валковіц у Львові: у пошуках єврейського сліду

Я виріс в 1950-х, 1960-х роках. Був політично активним студентом у мирному русі за права людей, за соціальну справедливість, за білих і за темношкірих людей. Зараз працюю над темою історико-культурного туризму – це тема моєї майбутньої книги. Основу для цієї роботи почерпнув з життя моєї сім’ї: йдеться про історію моєї бабусі. Вона була з Польщі, розмовляла тільки на їдиш, я ж цієї мови не знав, тому ми не були з нею близькими...

Юлия Латынина: Извержение из бюрократии

Лобовая атака, предпринятая донецкими сепаратистами на Марьинку в канун встречи «семерки», имела неожиданное следствие — Хейди Тальявини, спецпредставителя ОБСЕ в Украине, наконец отправили в отставку. Это, доложу я вам, штука посильнее ухода большого друга президента Путина президента ФИФА Зеппа Блаттера.

Пропаганда на марше: поддельное письмо раввина и другие фейки

Обвинения в антисемитизме и спекуляции на «еврейском вопросе» в последние полтора года стали одной из важных составляющих пропаганды, сопровождающей российско-украинский конфликт

Ультра-правые взяли ответственность за взрыв магазина «иудейского диктатора» в Киеве

Поздно вечером 28 мая в фирменном магазине Roshen, расположенном по адресу ул.Тимошенко, 14 в Оболонском районе Киева, прозвучал взрыв.

Міжнародний семінар «Спокуса пропаганди і масові вбивства в Україні у ХХ – на початку ХХІ ст.» пройде у червні в Києві та Львові

Уперше в історії незалежної України – широка публічна дискусія довкола цілого комплексу питань, пов’язаних із з’ясуванням механізмів дії, впливами та наслідками пропаганди тоталітарних імперських режимів у провокуванні й “легітимації” народовбивств – сталінських Голодомору і Депортації кримських татар та гітлерівського Голокосту.

Страницы

Subscribe to RSS - аналитика

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода