Ультра-правые взяли ответственность за взрыв магазина «иудейского диктатора» в Киеве

Поздно вечером 28 мая в фирменном магазине Roshen, расположенном по адресу ул.Тимошенко, 14 в Оболонском районе Киева, прозвучал взрыв.
 
Согласно сообщению пресс-службы МВД Киева, в результате взрыва в стене образовалось отверстие диаметром 60 см. Внутри магазина от ударной волны повреждены торговые полки и часть товара. 
Эксперты правоохранительных органов полагают, что взрывное устройство было заложено между внешней стеной магазина и кондиционером, который находится на улице. 
Милиция открыла уголовное производство с предварительной квалификацией «хулиганство» (часть 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины). 
На следующий день праворадикальная группировка «Kiev division» распространила видеозапись, на которой неизвестный мужчина с бейсбольной битой, стоящий спиной к камере на фоне украинского флага, заявляет о том, что взрыв был устроен «боевиками» этой организации. При этом Порошенко, владелец корпорации Roshen, в обращении был назван «иудейским диктатором». 

Буквально, с сохранением особенностей речи, мужчина на видеозаписи заявил следующее: «Сегодня, 29.05, боевики нашей группировки NS/WP Kiev Division заложили безоболочное взрывное устройство в магазин Рошен, принадлежащий иудейскому диктатору Порошенко. С момента прихода к власти Украиной все отрасли промышленности идут ко дну. Население вымирает, а бизнес Порошенко вырос в 18 раз. Призываем всех праворадикальных активистов наносить массированные удары по бизнесу легитимно избранного оккупанта, уничтожающего нашу страну. Ждем новых взрывов, соратники». 
Речь мужчины производит странное впечатление. Он говорит по-русски, без выраженного украинского акцента. Можно предположить, что он воспроизводит по памяти плохо заученный текст, или невнимательно смотрит на листок с заявлением (поскольку мужчина стоит спиной к камере, нельзя утверждать наверняка, не говоит ли он «по бумажке»). Обращает на себя внимание использование специфических формальных оборотов («безоболочное взрывное устройство» как будто сошло со страниц милицейского протокола, «праворадикальные активисты» тоже сами себя редко так обозначают) в сочетании с несогласованной речью («с момента прихода к власти Украиной...»). Похоже, что в подготовленном тексте Порошенко обвиняется в том, что его избрание нелегитимно, но при устном изложении теряется частица «не». Иначе трудно объяснить словосочетание «легитимно избранный оккупант» и соседство обвинений Порошенко в том, что он диктатор, с утверждением, что он – «легитимно избранный». Также нельзя не отметить, что взрыв произошел около 23 часов 28 мая. Естесственно, что СМИ распространили информацию о произошедшем на следующий день. но странно, что представитель группировки, берущей на себя ответственность за содеянное, путает дату.     
В названии группировки NS расшифровывается как «национал-социализм», WP – как обозначение приверженности расистскому принципу «белого супремасизма», превосходства белых. Страничка «KIEV DIVIϟION» (именно так, с использованием знака «ϟ», руны «зиг», вместо латинской буквы «s», пишут название группировки ее участники) открывается расистским лозунгом, известным как «14 слов». Заявление о том, что группировка берет на себя ответственность за взрыв фирменного магазина Roshen, сопровождается музыкальной композицией группы «Белый террор» – «скотам ни сантиметра не дадим своей страны». На страничке группы публикуются нацистские и неонацистские плакаты, агитационные материалы, в частности, прославляющие российского расиста-убийцу Дмитрия Боровикова, а также отчеты о совместных акциях с праворадикальными группировками «Наждак» и «Модный приговор». Последний является украинской «калькой» российского неонацистского движения, созданного Максимом Марцинкевичем, известным также как «Тесак». Вместе с участниками этих групп, активисты «Киев Дивжн» громили залы игровых автоматов и киоски, торгующие курительными смесями – «спайсами».

Ранее магазины Roshen подвергались атакам со стороны активистов другой праворадикальной группировки – «Реванш».     

Источник: сайт ЕАЕК

jordan shoes for sale outlet discount

рубрика: 
дата: