Вячеслав Лихачев: Если и произойдет смена российского режима, то ему на смену придет более империалистический

При отсутствии реальных достижений российской власти во внутренней политике и повышении социальных стандартов для населения, уход России с Донбасса станет мощным идеологическим ударом, разрушающим в первую очередь опоры власти и режима.
Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявил глава Группы мониторинга прав национальных меньшинств Вячеслав Лихачев.

«Уход России с Донбасса будет негативно восприниматься самим российским сообществом, а в условиях экономических трудностей подвергать общество еще и такой фрустрации Путин не готов. Мол, мы надули щеки и сдулись, а поскольку российский народ очень любит, когда надувают щеки, и очень болезненно переживает, когда они сдуваются. Фактическое предательство народа Донбасса, это то, что может очень сильно ударить по поддержке режима. Режим, в первую очередь во внешней политике, исходит из того, что было бы приятно российскому населению, поскольку предложить какие-то другие успехи в развитии экономики, медицины, гуманитарной сферы, режим населению не может. Он его может кормить собственным величием.

В этом смысле, отступление, поражение, предательство «нашего народа на Донбассе», это то, чего режим себе не может позволить. Можно гипотетически рассуждать о том, что будет, если режим падет, если будет какой-то дворцовый заговор, если возникнет какая-то критическая ситуация в регионах, если ситуация в регионах будет критическая, и Россия начнет трещать по швам. Но это очень гипотетически, и в ближайшей перспективе я это не вижу. Если и произойдет смена режима, то боюсь, что ему на смену придет более империалистический, который перестанет играться в видимость демократических изменений», - подытожил Вячеслав Лихачев

Источник: http://www.ukrlife.tv

рубрика: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода