Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Оголошують набір на Міждисциплінарну

сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Доктор Ифат Сегаль: Многие решения ООН причиняют ущерб

Доктор Ифат Сегаль, фото:  יח"צ

 

Эксперт по международному праву, доктор Ифат Сегаль, полагает, что Организация Объединенных Наций в своем нынешнем виде себя исчерпала. Своими соображениями она делится на страницах издания «Исраэль ха-йом».

Окружающий нас мир погружен в хаос, пишет Сегаль. Достаточно посмотреть на гражданские войны, ведущиеся на Ближнем Востоке, на страдающие от голода и разрухи страны Африки или на нескончаемый террор на всех континентах. Что в этой ситуации делает ООН?  Очень немногое. Организация Объединенных Наций была сформирована на основе Лиги наций, международного форума, предшествовавшего ООН. Была надежда на то, что приверженность ООН делу защиты прав человека, принципам равенства, свободы, справедливости, мира во всем мире сумеет предотвратить повторение ужасов Второй мировой войны. Вполне вероятно, что можно было достичь этих целей, если бы ООН не базировался на нескольких ошибочных концепциях.

Одним из фундаментальных принципов ООН является незыблемость прав человека, напоминает автор статьи в «Исраэль ха-йом». Жаль только, что из 193 стран-членов организации, подавляющее большинство не разделяет эти ценности, не реализует их на практике, а, напротив, довольно часто не скрывает своего к них презрения. Эта тревожная ситуация является причиной нескольких значительных парадоксов, которые мы наблюдали в последние годы. Катар, подписывает конвенцию ООН о недопущении финансирования террора. Государства, систематическим образом убивающие своих граждан, преследующие меньшинства, относящиеся к женщинам, как к имуществу, заседают в Совете безопасности и в Совете по правам человека.

В основе парадокса Организации Объединенных Наций лежит тот факт, что западное общество, всегда воспринимавшее себя в качестве мирового центра, составляет в реальности меньшую часть населения планеты, пишет Ифат Сегаль. Большая часть стран мира не разделяет западные ценности, а некоторые испытывают к ним неприязнь. Несмотря на это, западные государства настаивают на существовании международного органа все члены которого имеют одинаковое право голоса, где всем есть место за общим столом. Идея, что все мы разделяем универсальные устремления, и поэтому в наших силах, засучив рукава, продвигать их сообща, стала причиной абсурдной ситуации, при которой сложная демократическая структура состоит из государств, вообще не верящих в демократию или не соблюдающих демократические принципы.

Некоторые утверждают, что за исключением Совета безопасности прочие структуры ООН лишены реальной силы и влияния. Но действительность говорит об обратном. Многие решения ООН причиняют ущерб.  Большая часть резолюций лишена юридической силы, но решения ООН формируют международную повестку. Кроме того, Организация Объединенных Наций давно превратилась в политический форум, все больше отдаляющийся от собственных фундаментальных принципов. Циничное учреждение, управляемое теми, кто находится за кулисами.

Любая гильдия, организация и даже государство базируются на едином незыблемом принципе, согласно которому все участники обязаны подчиняться фундаментальным ценностям группы, к которой принадлежат, подчеркивает Ифат Сегаль. Например, государство, которое заинтересовано стать членом Всемирной торговой организации, обязано доказать, что оно соответствует строгим стандартам этой структуры.  Поскольку ООН не в состоянии убедить разные государства соблюдать те фундаментальные либеральные принципы, на которых организация была создана, следует направить ресурсы на создание новой международной структуры, которая могла бы эффективно действовать против тех стран, кто не соблюдает эти принципы.

Источник рус.: cursorinfo.co.il  
Иврит: Ифат Сегаль, «Исраэль ха-йом», 28.12.2016

Zapatillas de baloncesto Nik

рубрика: