Ханукальный вечер для репатриантов – солдат-одиночек состоялся в Иерусалиме


Репатрианты - солдаты-одиночки на ханукальном вечере в Иерусалиме (17.12.2017)

17 декабря в иерусалимском кинотеатре “Синема-Сити” прошёл торжественный ханукальный вечер для репатриантов - солдат-одиночек, закончивших службу в ЦАХАЛе.

В мероприятии приняли участие 250 солдат-одиночек - участников новой программы “Крылья” (“Кнафаим”), разработанной министерством алии и интеграции при поддержке Еврейского агентства, ЦАХАЛа и фонда “Мираж” специально для этой группы молодых репатриантов.

250 молодых репатриантов, демобилизовавшихся из рядов ЦАХАЛа, прекрасно провели этот вечер: вместе зажгли шестую ханукальную свечу, отведали пончиков и посмотрели новый фильм «Звездные войны. Эпизод VIII. Последние джедаи».

Министр алии и интеграции Софа Ландвер, поздравляя участников праздничного вечера, сказала: «Любая встреча с репатриантами для меня – волнующее событие. Но, безусловно, встреча с вами – солдатами-одиночками, многие из которых приехали в Израиль без семей, это особая честь и гордость. Я уверена, что программа “Крылья”, участниками которой вы все являетесь, действительно поможет каждому из вас расправить крылья и найти достойное место в израильском обществе».

Напомним, что программа “Крылья” призвана помочь репатриантам в статусе “солдат-одиночка” до призыва на воинскую службу, во время службы в рядах ЦАХАЛа, а также в течение двух лет после демобилизации. Программа поддержки репатриантов солдат-одиночек сразу после завершения срока воинской службы включает индивидуальное сопровождение менторами-добровольцами, консультации и финансовую поддержку со стороны министерства алии и интеграции в вопросах получения академического образования, обучения на профессиональных курсах, содействия в трудоустройстве и даже семинары грамотного ведения личного бюджета.

По данным министерства алии и интеграции ежегодно воинскую службу в рядах ЦАХАЛа проходят 3300 солдат-одиночек – репатриантов из разных стран мира.      

Фото предоставлено пресс-службой министерства алии и интеграции

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода