В Израиле наградят особыми премиями волонтеров, помогающим репатриантам. Начат прием заявок


На фотографии: Лауреаты особой премии министра алии и интеграции отличившимся добровольцам за 2017 год (архив).  

Награждать лучших волонтёров, оказывающих помощь и поддержку репатриантам, стало уже доброй традицией - в начале 2019 года особые премии министра алии и интеграции отличившимся добровольцам будут вручены в одиннадцатый раз.

Ежегодно независимая комиссия Министерства алии и интеграции отбирает из некоммерческих организаций и частных лиц, посвятивших себя помощи новым репатриантам и подавших заявки на соискание премии, 12 самых достойных.

«Эта премия – выражение нашей глубокой признательности и уважения волонтёрам, тем, кто по зову сердца, не жалея времени и сил, творит добрые дела - помогает новым гражданам страны делать первые шаги, поддерживает репатриантов, окружая их вниманием и заботой и не давая им почувствовать себя растерянными и одинокими», - говорит министр алии и интеграции Софа Ландвер.

До 18 ноября Министерство алии и интеграции принимает заявки от кандидатов на соискание специальной премии министра алии и интеграции за 2018 год. Кандидатами могут быть как частные лица, так и общественные, некоммерческие организации.

Основными критериями отбора кандидатов на соискание этой премии являются: наличие израильского гражданства, возраст - старше 15 лет; активная добровольческая деятельность в сфере интеграции репатриантов, её продолжительность, настойчивость в достижении цели и особый вклад в успешную абсорбцию репатриантов.

Кандидаты могут выдвигать свои кандидатуры на соискание премии самостоятельно, их также могут рекомендовать другие частные лица и/или общественные некоммерческие организации.

Получить более подробную информацию на русском языке о специальной премии министра алии и интеграции отличившимся добровольцам, которые внесли значительный вклад в дело абсорбции репатриантов, ознакомиться с полным перечнем критериев отбора, скачать необходимые бланки для соискателей и пр. можно на официальном сайте Министерства алии и интеграции.

Фотография предоставлена пресс-службой Министерства алии и интеграции.

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода