Антисемитизм

Антисемитизм

В Тернополе в ночь на 24 марта осквернен памятник жертвам Холокоста

«Вчера вечером я был возле памятника, проверял – все было нормально. Сегодня рано утром мне позвонили, что на памятнике свастика», – рассказал редакции сайта Ваада глава общины.

В Одесской области разрушена стена перед мемориалом жертвам Холокоста

Мемориальная стена рухнула полностью, и скорее всего для восстановления ее придется строить заново.

В Коломые установили крест на старом еврейском кладбище


26 февраля в Коломые (Ивано-Франковская обл.) по инициативе националистических организаций в сквере на углу улиц Чехова и Петлюры был установлен крест в память погибших бойцов УПА. Крест был установлен самовольно, без согласования с властями. 

Вячеслав Лихачев: для Кремля спекуляции на антисемитизме были обоснованием агрессии


Инструментализация темы антисемитизма в контексте российско-украинского конфликта.

Антисемитизм в Украине, 2016. Доклад по итогам мониторинга


Можно констатировать, что пик связанных с насилием преступлений на почве антисемитизме пришелся на 2005 г., после 2007 г. наблюдается заметный спад, и в последние десять лет количество подобных инцидентов остается на стабильно низком уровне

Анатомия фейка: в Харькове «убили» израильтянина


Информация об антисемитских инцидентах в Украине давно превратилась в орудие пропаганды, направленной на дискредитацию страны, дорогой ценой отстоявшей независимость и свое право на собственный выбор развития. Антиукраинские информационные кампании, в которых задействована «антисемитская» составляющая, проводятся на разном уровне, от Администрации президента Российской Федерации и Министерства иностранных дел до анонимных блогеров-«троллей», «разгоняющих» ту или иную «волну» по социальным сетям.

Памятник жертвам Холокоста в Одесской области разрушен второй раз


7 февраля в Белгороде-Днестровском (Одесская область) обнаружен факт повреждения памятника жертвам Холокоста, установленного на месте расстрела евреев города. Рухнувшую и поврежденную мемориальную плиту забрали работники ГЦ «Благоустройство».

В г. Умани при демонтаже «Моста коэнов» произошли столкновения полиции с ортодоксальными евреями


26 января в процессе демонтажа коммунальными службами г. Умани Черкасской области т.н. "моста коэнов" произошли столкновения полиции с пытавшимися воспрепятствовать происходящему ортодоксальными евреями (вероятно, израильтянами).

В Израиле создали систему, которая отслеживает антисемитские проявления в Интернете


Разработчики технологических подразделений ЦАХАЛа создали систему, которая отслеживает антисемитские посты в глобальной сети и выводит информацию о каждом из них на интерактивную карту в режиме реального времени. Это позволит составить более точную статистику о распространении антисемитизма в разных странах.

Поврежден памятник жертвам Холокоста в Белгороде-Днестровском – детали выясняются


В Белгороде-Днестровском (Одесская область) обнаружен факт повреждения памятника жертвам Холокоста, установленного на месте расстрела евреев города.

Заява Посольства з приводу проявів антисемітизму у ході маршу на честь С.Бандери


Посольство України в Ізраїлі надзвичайно стурбоване ганебними проявами антисемітизму, які мали місце у ході маршу на честь С.Бандери.

«Антисемитизм в Украине – 2016». Доклад Группы мониторинга прав национальных меньшинств


В декабре руководитель Группы мониторинга прав национальных меньшинств Вячеслав Лихачев представил доклад «Антисемитизм в Украине – 2016».

Проявление ксенофобии может быть направлено на подрыв отношений Украины и Израиля, считают в Министерстве культуры Украины


Министерство культуры Украины с большим сожалением и огорчением узнали о совершении резонансного и беспрецедентного по своему цинизму акта святотатства, совершенного в ночь на 21 декабря 2016 в городе Умань Черкасской области на могильном комплексе Рабби Нахмана из Брацлава. Об этом говорится в завялениы Минкультуры, распространенном сегодня.

Доклад «Антисемитизм в Украине – 2016»: ситуация улучшается


21 декабря руководитель действующей при поддержке Ваада Украины и Евроазиатского еврейского конгресса Группы мониторинга прав национальных меньшинств, известный исследователь ксенофобии и правого радикализма Вячеслав Лихачев распространил предварительный доклад «Антисемитизм в Украине – 2016».

Полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на синагогу в Умани

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

Антисемиты осквернили синагогу на могиле р.Нахмана в Умани

Около двух часов ночи 21 декабря группа агрессивно настроенных людей ворвалась в синагогу, расположенную возле могилы р.Нахмана в Умани (Черкасская область).

Найдена неизвестная ранее фотография Гершеля Гриншпана, из-за действий которого началась Хрустальная ночь

Историки обнаружили в архивах Еврейского музея Вены ранее неизвестную фотографию польского еврея Гершеля Гриншпана, убившего в 1938 году немецкого дипломата Эрнста фом Рата. 

В Николаеве осквернили памятник жертвам Холокоста

В начале декабря стало известно об акте вандализма в отношении памятного знака жертвам Холокоста в Николаеве.

На фасаде черновицкой синагоги появились антисемитские надписи

Неизвестные антисемиты написали «Смерть жидам» и нанесли символ христианского православного креста. 

Еврейская община Днепра опровергает сообщение об антисемитском нападении


Сайт израильского Седьмого канала INN сообщил в четверг о якобы произошедшем ранее антисемитском инциденте в Днепре (Украина).

Страницы

Subscribe to RSS - Антисемитизм

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода