Антисемитизм

Антисемитизм

В Одессе исчезли обе таблички проекта «Остання адреса»

Я не хочу сказать, что это проявление чистого антисемитизма, нет, это просто жлобство и воинственное невежество! 

И. Банзерук: Это не евреи обливают памятники краской – так и разбираться с этим должна украинская громада

В Тернополе опять осквернен памятник жертвам Холокоста. Памятник облили красной краской.

На Волыни осквернили мемориал памяти жертвам Холокоста

На Волыни осквернили мемориал памяти жертвам Холокоста

В селе Пятидни Владимир-Волынского района Волынской области неизвестные нанесли оскорбительные антисемитские надписи на территории мемориального комплекса, посвященного памяти жертвам Холокоста. 

Звернення Об’єднання іудейських релігійних організацій України до Національної поліції Львова


30 червня 2017 року у місті Львові невідомими було скоєно напад з використанням запальної суміші «коктейль молотова» на діючу синагогу, що знаходиться на вулиці Братів Міхновських, 4, майже одночасно було скоєно ще один акт вандалізму- з будiвлi колишньоi синагоги на вулиці Вугільній, 3 були зiрванi меморiальнI та iнформацiйнi дошки. 

Почесний Консул Ізраїлю вимагає покарати винних у антисемітських актах вандалізму у Львові

Сьогодні, 13.07, о 1 годині ночі троє молодиків намагалися спаплюжити споруду на території «Простору синагог». Вандали почали малювати фарбою на одній із плит свастику. Злочинців зупинив перехожий, він викликав поліцію. За інформацією патрульних, які працювали на місці події, вік злочинців - 15, 16 і 20 років. Їх змусили стерти написи, відправили до Галицького відділу поліції.

Во Львове задержали молодых людей, рисовавших свастику на Площади синагог


Сегодня, около часа ночи, неравнодушный львовянин задержал троих молодых людей, рисовавших свастику на одной из плит мемориального пространства Площадь синагог в центре города.

Вячеслав Лихачев. Проявления антисемитизма в Украине: первое полугодие 2017 года


По данным мониторинга, в январе – июне 2017 г. в Украине не было зафиксировано ни одного случая антисемитского насилия. 

Иосиф Зисельс: Украина является одной из стран, где наименьший показатель антисемитских инцидентов


Проявлений антисемитизма в Украине очень мало. Украина является одной из стран, где наименьший показатель антисемитских инцидентов. За последние годы таких антисемитских инцидентов - приблизительно 17-20 на год. В Европе этот показатель намного выше - 600-800. В Германии - 1400.

П. Фельдблюм. Реакция на антисемитские акции – отдельный и важный участок фронта, который мы не имеем права отдать врагу


Пожилой сторож, дежуривший той ночью, рассказал мне, что нападение произошло в предутреннее время, когда еще не рассвело, а ночные фонари уже погасли. Степан Йосипович уже семь лет охраняет синагогу и не припомнит ни одного подобного случая.

Борислав Береза: инциденты во Львове – провокация, срежиссированная не в Украине


Понятно, что это провокация. Скорее всего, срежиссированная не в Украине. Но исполняли, как раз, наши местные. За деньги, по глупости или из каких-либо личных убеждений, но исполнили. 

Звернення єврейської громади Львова з приводу антисемітських инцидентів у місті


Заява-звернення Єврейської громади міста Львова до мера Львова Андрія Садового, губернатора області Олега Синютки, голови Національної поліції області Валерія Середи та голови СБУ у Львівській області Олександра Ткачука щодо останніх актів антисемітизму у місті.

В стену синагоги во Львове бросили коктейль Молотова


Во Львове в здание синагоги неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Открыто уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в области.

Неонацистские символы появились на площади синагог во Львове


В ночь на 21 июня хулиганы разрисовали мемориальную стелу на площади Синагог в центре Львова.

Комментарий Почетного Консула Израиля по поводу осквернения стелы во Львове


Сегодня ночью во Львове произошел вопиющий инцидент. Неизвестные изуродовали стелу на площади Синагог провокационными надписями и символами.

5 мая был совершен акт вандализма на еврейском кладбище в Черкассах


Приблизительно 5 мая был совершен акт вандализма на еврейском кладбище в Черкассах. Неизвестные вандалы с помощью трафарета черной краской нанесли на надгробие изображение свастики

В Черновцах осквернили мемориальный комплекс памяти жертв еврейского гетто


В ночь на 11 мая в Черновцах осквернили мемориальный комплекс памяти жертв еврейского гетто.

Во Львове обсудили роль Кремля в разжигании антисемитизма


В четверг, 4 мая, во Львове состоялся круглый стол на тему «Обвинения украинцев в антисемитизме, как элемент стратегии информационной войны РФ против Украины».

Проявления антисемитизма и ксенофобии в Украине в апреле 2017 года


Электронный информационный бюллетень «Антисемитизм, ксенофобия и права национальных меньшинств в Украине» подготовлен в рамках проекта мониторинга проявлений ксенофобии в Украине. Бюллетень выходит ежемесячно с 2006 года.При подготовке бюллетеня использованы материалы средств массовой информации, сообщения от национальных общин и правозащитных организаций, а также информация общественных активистов.

Очередной акт вандализма в Тернополе


Сегодня, 27 апреля, в Тернополе совершен акт вандализма по отношению к памятнику евреям-жертвам фашизма.

В Тернополе в ночь на 24 марта осквернен памятник жертвам Холокоста

«Вчера вечером я был возле памятника, проверял – все было нормально. Сегодня рано утром мне позвонили, что на памятнике свастика», – рассказал редакции сайта Ваада глава общины.

Страницы

Subscribe to RSS - Антисемитизм

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода