Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 
 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн
запис за посиланням

 
 

YouTube поставил своей целью блокировать видео, содержащие проявление антисемитизма, ксенофобии и дискриминации по любому признаку

 

В штаб-квартире Всемирного еврейского конгресса это решение назвали «революционным». Новая политика популярного сервиса YouTube – удалять антисемитские и неонацистские материалы – прецедент для других интернет-платформ.

YouTube поставил своей целью блокировать видео, содержащие проявление антисемитизма, ксенофобии и дискриминации по любому признаку.

Под запрет попадает контент, оспаривающий или подвергающий сомнению официально задокументированные события с проявлением жестокости и насилия, в том числе отрицание Катастрофы европейского еврейства во время Второй мировой войны.

Генеральный директор Антидиффамационной лиги Джонатан Гритблатт у себя в Твиттере по этому поводу написал: «Свобода слова не означает свобода клеветы, свобода выражения не означает свобода подстрекать к насилию против евреев или других меньшинств».

Исследованием публикаций антисемитского содержания Всемирный конгресс занимается не первый год и отмечает, что по сравнению с 2016, количество экстремистских публикаций выросло на 30%

«Мы обнаружили, что каждые 83 секунды в одной из социальных сетей появляется информация такого типа. YouTube был одной из таких сетей. Фейсбук и другие организации тоже грешат этим. И с тех пор мы с ними активно работаем над искоренением этого явления».

Нужно отметить, что в мае 2019 г.  Фейсбук заблокировал несколько учетных записей, авторы которых отличаются особой нетолерантностью, в том числе Луиса Фаррахана и Алекса Джонса.

Еще в январе 2019 г. YouTube начал предпринимать шаги в отношении так называемого пограничного контента: теории заговора о терактах 11 сентября, дезинформация о вакцинах и тому подобное.

Инструменты новой политики пока в разработке, но уже известно, к примеру, контент какого типа будет удален из партнерских программ YouTube, который дает владельцам каналов долю доходов от рекламы в роликах.

Однако масштаб видеохостинга – каждую минуту на сервис добавляется свыше 500 часов новой видеопродукции – мешает компании отслеживать нарушение правил.

YouTube собирается менять алгоритмы поиска материалов. Некоторые из них важны для изучения природы экстремизма, поэтому удаление роликов будет происходить в выборочном порядке.

Однако возникает вечный вопрос: где проходит граница между фильтрацией и цензурой?

Источник

 

рубрика: