Центр Кантора обнародовал итоговый доклад о проявлениях антисемитизма в мире в 2018 году

Сегодня, 1 мая, в канун израильского Дня памяти Катастрофы и героизма, Центр Кантора при Тель-Авивском университете (руководительница – проф.Дина Порат) обнародовал итоговый доклад о проявлениях антисемитизма в мире в 2018 году.

По оценке экспертов Центра Кантора, общее количество связанных с насилием инцидентов на почве антисемитизма увеличилось на 13% по сравнению с 2017 г. (с 342 до 387). Один из этих случаев – жестокий теракт в Питтсбурге, унесший жизни 11 человек, сделал 2018-й самым кровавым за многие годы.

При этом, согласно докладу, в Украине (как, впрочем, во всей Восточной Европе) количество антисемитских инцидентов, связанных с насилием, снижается. Уточним, что в рамках выбранной Центром Кантора методологии акты антисемитского вандализма относятся к «насильственным» инцидентам. Основываясь на материалах Группы мониторинга прав национальных меньшинств, которые ранее были предоставлены Центру Кантора, авторы доклада упоминают 12 таких случаев за прошедший год.

Лидируют же по количеству подобных инцидентов Соединенные Штаты (более ста случаев), Великобритания (68), Франция и Германия (по 35), Канада (20).

Ежегодный доклад Центра Кантора считается на настоящее время наиболее авторитетным сводным вторичным источником о проявлениях антисемитизма по всему миру.  

Ранее к аналогичному выводу о снижении антисемитизма в Украине независимо пришло израильское Министерство по делам диаспоры. 

Источник: Евреи Евразии

рубрика: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода