Палестино-израильские отношения

Впервые в официальной структуре ООН будет представлен антисемитский доклад


Социально-экономическая комиссия ООН по Западной Азии (ЭСКЗА) опубликовала доклад, в котором израильские власти обвиняются в создании режима апартеида по отношению к "палестинскому народу".

Глава греко-православной церкви в Иерусалиме, архиепископ Аталла Хана, выступил на митинге в Бейруте в поддержку интифады

Христианский церковный деятель, страдающий полной амнезией, потому, что в то, что он об этом не знал, никогда не поверю, поддерживает убийства.

Польская охранная компания предложила МВБ Израиля бесплатную помощь в патрулировании улиц

Один из владельцев компании Биньямин Крешицки предложил главе МВБ Гиладу Эрдану направить за свой счет в Израиль 100 сотрудников для помощи в патрулировании улиц.

Теракты в Израиле за последний год

Службам безопасности крайне сложно предотвращать одиночные теракты, особенно когда речь идет о нападениях, совершаемых арабами с израильскими паспортами.

Террористы объявили 9 октября в Израиле "пятницей гнева"

Накануне премьер-министр Биньямин Нетаниягу запретил членам правительства и депутатам Кнессета подниматься на Храмовую гору, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта. 

Юрий Каннер: Никакого отношения к «сионистской мечте» это зверское кровопролитие не имеет

А убивают друг друга в бесконечных междоусобных конфликтах воспитанные в ненависти к евреям внуки так называемых «палестинских беженцев», ставших изгоями в соседних арабских странах, не нашедших у соплеменников ни сочувствия, ни помощи.

В ЕС заверили, что ХАМАС остается террористической организацией

Во время встречи с израильскими чиновниками он заверил, что Евросоюз по-прежнему считает ХАМАС террористической организацией, несмотря на недавнее постановление европейского суда. Дипломат также подчеркнул, что судебное решение не повлияет на статус санкций, введенных в отношении ХАМАС, которые, по его словам, будут действовать, по меньшей мере, еще три месяца.

Эксперимент в университете Беркли: Флаг и лозунги ИГИЛ не вызывают протеста. А вот флаг Израиля - вызывает. Почему?

Как отреагируют студенты, если человек на территории студенческого кампуса будет размахивать флагом ИГИЛ ("Исламского государства Ирака и Леванта") и выкрикивать лозунги в его поддержку? А если флагом Израиля?
Такой эксперимент был проведен в университете Беркли (Калифорния, США). Флаг и лозунги ИГИЛ не вызывают протеста. А вот флаг Израиля - вызывает. Выкрики об угнетении палестинцев звучат весьма энергично. Почему?

Пастор Джон Хейджи : «Я — израильтянин!»

«Наш мир разделён на две группы: тех, кто поддерживает Израиль, и тех, кто не поддерживает. Середины здесь нет. Поскольку дух Гитлера проходит сейчас по Земле в виде ренессанса антисемитизма, и поскольку враги Израиля чувствуют отсутствие желания у Америки защитить Израиль против ядерного Ирана, те, кто солидарен с Израилем и еврейским народом, обязаны послать громкий и ясный сигнал Израилю, Ирану, ООН и всему миру.» Открыто заявил пастор Джон Хэйджи на пятом ежегодном саммите CUFI в Вашингтоне, где пастор собирает тысячи своих сторонников ради защиты Сиона.
Отрывок из речи пастора Хейджи, прозвучавшей на пятом ежегодном саммите CUFI в Вашингтоне, где пастор собирает тысячи своих сторонников ради защиты Сиона.

Французский апелляционный суд постановил, что Израиль законно оккупирует земли

Сайт Dreuz сообщает, что французский Апелляционный суд в Версале постановил, что Израиль действовал законно в строительстве линии скоростного трамвая через зеленую черту.

ООП обязана выплатить по 30 000 евро компаниям Alstom, Alstom Transport и Veolia Transport.

"Маарив": что Запад может сделать с мусульманами?

Те, кто взорвал самолеты и разрушил небоскребы на Манхэттене, не были нищими иммигрантами или озлобленными безработными. То же касается тех, кто взорвал людей на Бостонском марафоне.

Это не означает, что Запад должен начать войну против миллиарда мусульман или изгнать из своих стран мусульманских граждан. Но можно сделать многое, чтобы защитить западную цивилизацию от тех, кто хочет уничтожить западную культуру и западный образ жизни.

 

Восток – дело тонкое

Когда 35 лет назад в фильме "Белое солнце пустыни" была впервые произнесена фраза "Восток – дело тонкое", мы сразу приняли ее на веру. И образ этого самого востока, а имелся ввиду (и по фильму) восток ближний, мусульманский, сложился у нашего поколения окончательно и бесповоротно. 

 А что же это значит, как это следует понимать, в чем тут тонкость никто из нас и не знал. Казалось, что "тонкое" значит действовать там надо осторожно, не размахиваясь, прислушиваясь и присматриваясь. "Тонкое" – стало быть, надо смотреть на нюансы и интонации. "Тонкое", это что-то плохо понятное, что нужно разглядывать пристально, под микроскопом, отметая иллюзии первого впечатления.

Барак Обама в Израиле: скромное обаяние президента

Под красивой внешней оболочкой объятий и поцелуев, в своей иерусалимской речи в Биньяней а-Ума перед очарованной и заворожённой аудиторией, американский президент снял бархатные перчатки, и призвал израильскую молодёжь проснуться, выйти из апатии и взять в свои руки своё будущее.

 

Ники Ларкин: Израиль - убежище в осаде

Сняв ленту об арабо-израильском конфликте, Ники Ларкин понял, что его прежние убеждения были ложными. Потому, что Ларкин узнал правду о Ближневосточном конфликте. Он - один из немногих, чей нравственный компас в сегодняшнем мире тотального релятивизма вдруг заработал правильно.

 

 

Леонид Радзиховский: Евреи и Запад

Не существует никакой "палестинской проблемы", т.е. проблемы "как обустроить Палестину". Это просто ложь, прикрывающая совсем другую проблему – "как уничтожить Израиль". Почему я так считаю? Потому, что когда Иордания – по официальным данным – танками уничтожила, раздавила, расстреляла не менее 100000 (ста тысяч !) "братьев-палестинцев", по сему поводу никто в арабском мире не рвал на себе волосы, не вносил запросов в ООН. Нет и не было палестинских шахидов, мстящих братьям-иорданцам. Никто из европейских гуманистов тоже рта не открыл. Значит, судьба палестинцев самих по себе никого не волнует – ни в арабском мире, ни в Европе, ни, что самое смешное в самой Палестине.

Subscribe to RSS - Палестино-израильские отношения

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода