Глава греко-православной церкви в Иерусалиме, архиепископ Аталла Хана, выступил на митинге в Бейруте в поддержку интифады

Лиза Юдин

 

... без памяти бытие оказывается метафизически ущербным, однобоким...
(Сол Беллоу
)

Христианский церковный деятель, страдающий полной амнезией, потому, что в то, что он об этом не знал, никогда не поверю, поддерживает убийства.

Не будем говорить, что об убийствах говорит Библия и что проповедовал на эту тему Иисус Христос, которому, по идее, сей, так называемый, "священнослужитель" служит. Сегодня о другом.

Итак, еще один воспылал "братской любовью". Видать, не дают покоя лавры Русской Православной церкви, наградившей в прошлом году Абу Мазена, он же Махмуд Аббас, орденом с громким названием "Честь и Слава". Понятия "честь" и "слава" на определенном этапе карьерной лестницы, видать, претерпевают определенные метаморфозы.

Особо примечательно, что речь сию толкнул иерарх с амвона в Бейруте – столице Ливана. Того самого Ливана, где еще совсем недавно, что такое для истории 40 лет, христиан те же самые "палестинцы" резали, что баранов, вернее, пользуясь сегодняшними понятиями "любили". Да-а, любовь-таки всепоглощающее чувство. Конкретно в данном случае поглотила несметное количество христианских трупов. Залюбили до смерти. Архиепископу об этом неизвестно?

Год 1975-ый. Ливан. Гражданская война между проправительственными войсками и милицией, состоявшей в основном из христиан и террористами ООП, поддержанными антиправительственными (в основном, мусульманскими и левыми) партиями и организациями. Большая часть историков, аналитиков, исследователей вину за те кровавые события возлагают на сегодняшних "любителей христиан", т.е., палестинских арабов, а попросту говоря, на террористов ООП.

13 апреля 75-го. Покушение "любителей христиан" на жизнь маронитского лидера Пьера Жмайеля в христианском районе Бейрута. Погибли трое его приближенных.

Последовала операция возмездия христиан, тоже видать от полноты чувств. Началась широкомасштабная бойня, где, согласно ливанским христианам, от рук "любителей" погибли десятки тысяч ливанцев, в основном, христиан. По данным, приведенным в книге "ООП в Ливане" израильского историка Рафаэля Исраэли, в результате гражданской войны в Ливане погибло свыше 100.000 человек. Американские СМИ, ссылаясь на ливанскую официальную статистику, назвали цифру 1454 тысячи убитых и более 200 тысяч раненных. Вот это любовь! Куда там Ромео и Джульетта и с ними все остальные влюбленные мира?!

Есть много свидетельств о том, что именно отряды ООП отличались особенной жестокостью в отношении коренного христианского населения.

"Действия Арафата в Ливане нельзя назвать иначе как варварством. Христианам отрубали головы, юных девушек насиловали, детей и их родителей убивали прямо на улицах. Палестинцы нападали на христиан, не делая различий между мужчинами и женщинами, взрослыми и детьми. Они считали своими врагами всех христиан и убивали их, невзирая на возраст и пол", - пишет директор ливанского Фонда в защиту мира христианин Наги Найджар.

Дамурская резня.

Город Дамур расположен в 20 километрах южнее Бейрута, в предгорьях Ливана у шоссе Сидон — Бейрут. В городе когда-то проживало 25000 христиан, было пять церквей, три часовни, семь школ и одна больница, которая обслуживала также и мусульман из соседних деревень.

9 января 76-го. Террористы ООП блокируют и подвергают артиллерийским обстрелам христианский Дамур. В город перекрыта доставка воды и продуктов питания, кроме того, "любители христиан", в защиту которых сегодня выступает большой христианский религиозный чин, запретили Красному Кресту эвакуировать раненых из города.

Спустя три дня после праздника Крещения, городской священник, отец Лабэки, благословлял новую церковь на окраине города. Раздался выстрел, пуля ударила в стену церкви. Затем — пулеметная очередь. Город был окружен силами 16000 палестинских и сирийских арабов и пятнадцати формирований наемников из Ирана, Афганистана, Пакистана и Ливии.

Отец Лабэки позвонил мусульманскому шейху района и попросил его, как религиозного лидера, помочь городу. "Я не могу ничего сделать, – ответил тот, - это палестинские арабы. Я не могу остановить их".

Отец Лабэки позвонил Кемаль Джамблату, депутату округа.

"Отец, я не могу ничего сделать, все зависит от Арафата. Вот его номер". В разговоре с Арафатом отец Лабэки сказал: "Палестинцы обстреливают город. Как религиозный лидер, я уверяю вас, мы не хотим войны". Арафат ответил: "Отец, не волнуйтесь. Мы не причиним вам вреда. Если и разрушим город, то только по стратегическим причинам", т.е., от большой любви (прим. мое)

В полночь были отключены телефоны вода и электричество. Вторжение началось в час ночи. Атаковав церковь, мусульмане убили пятьдесят человек. Оставшиеся в живых, отступили к следующей церкви. Отец Лабэки, услышав крики, вышел в улицу. Он увидел женщин в ночных рубашках, бежавших с криками: "Они убивают нас!" Отец Лабэки продолжает: "Утром, несмотря на артобстрел, я добрался до соседнего дома. Увиденное повергло меня в ужас. Вся семья Кенан была убита, четверо детей мать, отец и дедушка. Мать все еще обнимала одного из детей. Она была беременна. Глаза детей были выколоты, конечности отрублены. Одни туловища без рук и ног. Это было невыносимое зрелище. Я выносил трупы в грузовик. Мне помогал единственный, оставшийся в живых, брат Самир Кенан. Он вынес со мной останки своего брата, отца, невестки и детей. Мы похоронили их на кладбище, под снарядами ООП. Пока мы их хоронили, люди приносили трупы, собранные на улицах".

23 января начался заключительный штурм, отец Лабэки продолжает: «Это походило на Апокалипсис. Они надвигались тысячами, крича "Аллах Акбар!" И они убивали всех на своем пути, мужчин, женщин, детей…".

Семьи христиан целиком убивали в их домах. Многих женщин перед смертью насиловали. Насильники делали фотографии, которые позже предлагали за деньги газетам. Выжившая 16- летняя Самавия, видела, как убили ее отца и брата, как ограбили и сожгли ее дом, как захватчики собирали награбленное в грузовики.

Отец Лабэки нашел обугленные тела своего отца и брата в их доме, посторонний человек не смог бы определить, принадлежали ли эти тела мужчинам или женщинам.

В безумии грабежа, перешедшем пределы мыслимого, мусульмане разрывали могилы, разбрасывая кости мертвых. Вот они, Ваши подзащитные, архиепископ, те же самые, за 40 лет не изменились, и Вы это прекрасно знаете. Христианский лидер защищает мразей, убивающих детей, беременных женщин, стариков. Это проповедовал Вам Иисус?

Не он ли говорил: "А кто отречется от меня пред людьми, отрекусь от того и я пред Отцом моим небесным" (Матфей, 10:33). Иными словами, аналогичным образом выступал за обращение с другими так, как они обращаются с вами: стандарт справедливости, полностью совпадающий с требованием нашей Торы "око за око". Или, а ну его на фиг? Б-жье слово карман не наполняет. Искренне жаль Вашу паству…

После захвата города, арафатовцы казнили двадцать пленных милиционеров, неуспевшее убежать гражданское население было выстроено вдоль стены и расстреляно из пулемета. Неизвестное количество женщин было изнасиловано, младенцы расстреляны в упор, их тела изувечены и расчленены.

Следующий, не менее "любовный акт" произошел в июле того же года в захваченном отрядами ООП и ливанских мусульман христианском городе Чекка на севере страны, где десятки мирных жителей, в основном христиан, были подвергнуты пыткам и убиты.

И, кстати, христианский мир тогда абсолютно спокойно за этим наблюдал, а сегодня рвет на себе волосья и готов на все, лишь бы только избавиться от дикой орды, захватившей Европу. Я говорю об адекватных цивилизованных людях, к Вам, архиепископ и Вам подобным, это ни в коей мере не относится. Можете спать спокойно, несомненно, к корыту еще пару-тройку раз подпустят.

Во многих европейских городах уже несколько лет запрещена рождественская атрибутика. Большинство британских офисов и вовсе запретили своим сотрудникам наряжать рабочие места к новогодним праздникам. В немецком городе Эшвайлере местные жители из числа мигрантов добились запрета на звон колоколов под предлогом, что звон им мешает. Предрождественский скандал разразился и в Великобритании. В кинотеатрах запретили к показу промо-ролик с молитвой "Отче наш".

Выживший из ума архиепископ, даже за очень большие деньги такое не забывают. Это уже и не о совести разговор – об остатках человеческого обличья.

Вам это нравится? На здоровье. Расслабьтесь и наслаждайтесь, а вот в наши еврейские дела не лезьте. Подставь другую щеку – это об отношениях Б-г – человек, а ни в коем случае не человек – человек, хотя этих прямоходящих двуногих и людьми-то назвать трудно. Для таких случаев у нас, слава Б-гу, есть другое выражение: "Око за око"(Книга Исхода 21:23-27).

Источник: страница автора в ФБ

Архиепископ Хана ранее был уличен представителями своей же греческой православной церкви в антиизраильской риторике, слышавшейся в его выступлениях на протяжении многих лет. Однако, после нескольких скандалов, новый Патриарх недавно посвятил Хану в сан архиепископа, так что приверженцу идеи палестинского возвращения все сошло с рук.

Вместе с тем, Израиль не реагирует на заявления живущего в Иерусалиме Ханы, и, поскольку христианские священники – независимо от направления веры – пользуются чрезвычайным уважением израильского руководства, принимая участие во многих мероприятиях, такого рода высказывания не имеют влияния на отношения между Израилем и христианской – конкретно, православной – церковью.

http://www.7kanal.co.il/

 

Nike Huaraches Are Hyped

рубрика: