Эксперимент в университете Беркли: Флаг и лозунги ИГИЛ не вызывают протеста. А вот флаг Израиля - вызывает. Почему?

Как отреагируют студенты, если человек на территории студенческого кампуса будет размахивать флагом ИГИЛ ("Исламского государства Ирака и Леванта")  и выкрикивать лозунги в его поддержку? А если флагом Израиля?
Такой эксперимент был проведен  в университете Беркли (Калифорния, США).
 
Флаг и лозунги  ИГИЛ не вызывают протеста. А вот флаг Израиля - вызывает. Выкрики об угнетении палестинцев звучат весьма энергично. Почему?
 
 
Комментарий опубликован на интернет-форуме "Справжня Українська Правда" – публикуется с разрешения автора.
Автор комментария - Лукерья (ник).
 
В демократических обществах (именно в них, это важно) права индивида ценятся очень высоко. При этом у детей прав нет, уж тем более социальных. Молодые люди, только что получившие право голоcовать и покупать алкоголь, несколько фигеют от своей новой самостоятельности и слегка теряют берега. Тут еще и биология: как только взрослеющая особь перестает быть гнобимой старшим поколением, это такой сигнал, чтобы начать воевать за позицию лидера. Потому что в естественном состоянии никто никого в сообществе гнобить не перестает, такое может настать только в случае смерти или критического ослабления лидера существующего.
 
Все эти конфликты отцов и детей сводятся к классическому "Акела промахнулся" - в смысле, если старшие  не ставят нас на место, то, следовательно, они больше не годятся на роль лидеров и должны быть смещены - по самой природе вещей. Но, опять-таки, демократическое общество построено так, что это не работает. Даже если лидеры сильны, мудры и благополучны. Поскольку, как уже сказано, права индивида (взрослого) - это сверхценность. Как только дети достигают совершеннолетия, они вполне равноправны и самостоятельны, вот только жирка еще не накоплено. Соответственно, молодежь начинает качать права и требовать справедливости. Потому что несправедливость, в их понимании, налицо - они вступают в общество на самой нижней ступени иерархии, им всего хочется, а у них нет, а есть у всяких старперов, которым нафига оно все вообще?

 Молодежь совершенно естественно сваливается на левые и крайне левые позиции.                               

"If you're not a liberal at 20 you have no heart, if you're not a conservative at 40 you have no brain." Winston Churchill (c)
(если вы не были либералом в 20 лет, у вас нет сердца, если вы не консерватор в 40, у вас нет мозгов - Чёрчиль).
Это и понятно. Поскольку позиции правых - каждый имеет то, что заслужил, - для молодежи не сильно работают, они еще просто не успели особо много заслужить. Соответственно, левые идеи намного более привлекательны: те, у кого есть, должны делиться с теми, у кого нет, и кто от этого нищщастный. И во всем виноваты те, у кого есть, - не делятся, гады. Тем более, что совокупность тех, у кого есть, очень естественно накладывается на совокупность тех, с кем инстинкты призывают бороться, то есть на старшее поколение. Натурально, это не облекается в выражения конфликта поколений, дескать, есть и мажоры-наследники, - но по факту мажоры тоже зависимы, поскольку никакие они не наследники и не унаследуют нифига до почти пенсионного возраста. И они так приучены чувствовать себя виноватыми за имеющиеся деньги, что часто становятся левее выходцев из самого что ни на есть пролетариата.

Да, молодежь куда более уязвима в экономическом смысле, не только финансовой подушки не накоплено, но и нет опыта, стажа, связей. При наступлении очередного кризиса они первыми теряют работу. При этом этот кризис будет ГЛАВНЫЙ Кризис, поскольку никакого  другого они просто не помнят. Вернее, помнят, может быть, как родители чисто из вредности отказывались купить им совершенно необходимые клевые кроссовки, оправдываясь каким-то глупым кризисом, и постоянно переживали на эти скучные, мещанские темы. Или валили на кризис то, что они такие лузеры, что потеряли работу. То ли дело сейчас, когда эти самые старперы наломали дров в экономике, довели до КРИЗИСА (ага, уникального и какого никогда не было - на  юной памяти), при этом сами всегда могут уйти на свою огромную пенсию, а расхлебывать все ни в чем не виноватой молодежи! Это ж просто обязанность восстановить справедливость, борясь в Капитализмом, Корпорациями, Буржуазной Идеей и, натурально, с воплощением всего зла, Америкой. Зло в других-то местах не видно, наверное, его нет, или это все капиталисты придумали, чтобы очернить несчастных страдальцев, борящихся с капитализмом.

Для борьбы, естественно, требуется объединить силы со всеми духовно близкими страдальцами, особенно с теми, которые против Америки. Кто осуждает Корпорации, Жадность Капиталистов, Навязывание Бездуховных Западных  Ценностей. То, что происходит при отсутствии этих ценностей, они не знают, или не верят тому, что знают. Они начинают общаться с теми же палестинцами, которые рассказывают про Ужасный Сионизм, слова палестинцев находят отклик в их сердцах. И не рассказывайте им про то, как на самом деле было, что никакой арабской Палестины на месте современного Израиля никогда не существовало, что евреи там жили всегда и были большинством - они не захотят слушать. Это все равно как рассказывать, почему сосед, проработавший 35 лет не поднимая головы, имеет право на сбережения и приличную собственность, и не обязан делиться, хотя он косный и скучный старикан, ничего не понимающий в жизни и высоких идеях.

Включается избирательное понятие справедливости, и его не объехать и не обойти. 

Что интересно, занимая пропалестинскую позицию на основании собственных социальных инстинктов и на основании разговоров с палестинской молодежью, их западные сверстники не замечают одного - у арабской молодежи НЕТ конфликта со старшим поколением, по крайней мере не в той же форме. Потому что они-то НЕ из демократического общества, а из самого патриархального, и их-то гнобить никто никогда не переставал, и права их как личностей там не существуют. Там Акела не промахивается, стремление к лидерству и к оппозиции старшему поколению никогда и в мыслях не допускалось. То есть молодежь западная получает информацию НЕ от молодежи ближневосточной, а от ближневосточных акел.  Ну или Шер-Ханов. И радостно пляшут под их дудку.

 

Air Max 90 Ultra 2.0 Essenti

рубрика: