В ЕС заверили, что ХАМАС остается террористической организацией

Представитель Европейского Союза в Израиле Ларс Фааборг-Андерсен заявил, что решение ЕС исключить ХАМАС из списка террористических организаций не будет иметь никаких практических последствий.

Во время встречи с израильскими чиновниками он заверил, что Евросоюз по-прежнему считает ХАМАС террористической организацией, несмотря на недавнее постановление европейского суда. Дипломат также подчеркнул, что судебное решение не повлияет на статус санкций, введенных в отношении ХАМАС, которые, по его словам, будут действовать, по меньшей мере, еще три месяца.

Фааборг-Андерсен отметил, что ХАМАС сознательно исказил смысл постановления суда, и подчеркнул, что решение о том, вносить ли эту организацию в "черный список", остается за государствами-членами ЕС.

Европейский чиновник заявил, что суд хочет получить больше убедительных доказательств террористической деятельности ХАМАС, однако премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее возложил обязанность доказывать это на Европейский союз.

Напомним, на прошлой неделе Европейский суд общей юрисдикции аннулировал решение Европейского союза оставить ХАМАС в списке террористических организаций.

Источник: http://jewishnews.com.ua  по материалам www.israelnationalnews.com
Фото: Ларс Фааборг-Андерсен, eeas.europa.eu

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода