Март 2016

Израильский военный врач отказался от гонорара в 50 000 долларов, узнав, что оперирует украинского десантника

Снайпер 95-й отдельной аэромобильной бригады Валентин Ковальский боевое крещение получил на горе Карачун. Затем было освобождение Славянская, бои за Лисичанск, а затем и марш-бросок под Саур-Могилу.

Иосиф Зисельс: На референдуме голосовали, в основном, те, кто имел свое мнение, построенное на страхах и стереотипах

Самое важное для нас – то, что думаем мы сами, какие поступки мы совершаем, что мы еще можем сделать для Украины, чем мы готовы пожертвовать ради достойного будущего наших детей и внуков, т.е. мы должны научиться мыслить и руководствоваться своими национальными интересами. Именно они - национальные интересы Украины должны стать для большинства самым важным критерием после общечеловеческого. И тогда нам не будут страшны никакие референдумы, интриги, закулисные сговоры. Это и есть очень важный урок Майдана и войны на востоке Украины.

О военном Гирше Турие и поэте Яакове Орланде вспомнили на их родине

В рамках общегосударственного процесса декоммунизации две улицы в городе Тетиеве переименовали в честь двух культурных деятелей - Яакова Орланда и Гирша Турия. 

Пішов з життя Леонід Шаєвич Фукс

6 квітня пішов з життя голова Єврейської громади Чернівецької області – Леонід Шаєвич Фукс.

Алекс Сельский: национальность "прочие" – оскорбление для граждан Израиля, неевреев по Галахе

Центральное статистическое бюро провело сегодня (в среду, 30 марта) конференцию, посвященную 25-летию Большой алии из бывшего СССР. 

Граждане Украины смогут получить разрешение на работу в Израиле

Украина и Государство Израиль планируют подписать Соглашение о временном трудоустройстве специалистов отдельных отраслей экономики - граждан Украины в Израиле. 

Цена неверия. Как Европа проглядела у себя сеть ИГИЛ

«Исламскому государству» довольно долгое время удавалось строить свою террористическую сеть в Европе, почти незамеченную спецслужбами.

Проект реабилитации для родственников погибших в АТО солдат

В четверг, 30 апреля, стартовал всеукраинский проект, цель которого – адаптация к новым жизненным обстоятельствам и психологическая реабилитация людей, потерявших родных во время военных действий на Востоке Украины.

Модель искупления лично невиновных, но потомков палачей - лекция

Соотношение реальных исторических событий и памяти о них, противоречия частного и общественного в коммеморативных практиках – эти вопросы становятся более актуальными не только в научных, а и в широких общественных кругах.

В Украине проходит вторая Всеукраинская олимпиада по ивриту

Еще в прошлом году министерство образования издало постановление, которое позволяет проводить олимпиады по языкам национальных меньшинств, среди которых есть иврит.

Как скромный студенческий протест в Польше вылился в мощнейшую антисемитскую кампанию

Вместо «еврей» говорили, конечно, «шпион-сионист», но последствий это не меняло: тысячи людей лишились работы, членства в партии и даже гражданства. Случившееся подтолкнуло евреев к последней массовой эмиграции из Польши, а саму страну – к политическому кризису.

Израильские медики продолжат делиться опытом со своими украинскими коллегами

В прошлом году мы сделали акцент на работе с экспертами в области посттравматического синдрома, провели 15 семинаров. В этом году продолжаем работать в этом направлении. Также есть проект по оснащению палат в больницах Умани.

В престижных учебных заведениях США принтеры внезапно распечатали листовку с призывом бороться за превосходство белой расы

24 марта в Принстоне, Калифорнийском университете в Беркли, Университете Массачусетса в Амхерсте и других престижных учебных заведениях США принтеры внезапно распечатали листовку с призывом бороться за превосходство белой расы. Происшествие затронуло не менее 20 только крупных американских вузов. 

Вячеслав Лихачев: Своих фашистов не бывает

Описанные истории – это не только последние характерные примеры. Совокупность подобных сюжетов формирует серьезно угрожающую украинскому обществу тенденцию. 

Синагога в Виноградове восстанавливается по одной сохранившейся почтовой открытке

С восстановлением синагоги существует определенная коллизия. Это здание является памятником архитектуры. Но объявлена памятником она была уже в состоянии приведенном статусу ДЮСШ. Когда все ценные элементы были утрачены и уничтожены. 

Шимон Бриман: Израиль выступает за восстановление территориальной целостности Украины и не признает аннексию Крыма Россией

Израиль выступает за восстановление территориальной целостности Украины и не признает аннексию Крыма Россией

Встреча с Юлией Сегаль – скульптором и поэтом, состоится в Музее Шолом-Алейхема

Юлия Сегаль сумела дать положительный ответ на знаменитый вопрос поэта: “А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?”

"Весна в карете этой..." – 29 марта родился замечательный поэт Овсей Дриз

Спят,
Cпят мышата, спят ежата,
Медвежата,
Медвежата и ребята.
Все,
Все уснули до рассвета,
Лишь зеленая карета,
Лишь зеленая карета
Мчится, мчится в вышине,
В серебристой тишине.

Ю. Латынина: назовите мне хоть одного исламистского проповедника ненависти, который арестован за то, что он прямо призывал убивать неверных

Колониализм – это когда просвещенные и богатые, и сильные захватывают слабых, и делают их тоже просвещенными и сильными. Но вот теперь у Европы антиколониализм – это слабые захватывают сильных, и делают их невежественными. Это несчастье произошло с Европой.

29 марта в Верховной Раде Украины начинается небольшая выставка избранных работ Альберта Фельдмана

На выставке представлены работы из нескольких серий.

Страницы

Subscribe to RSS - Март 2016