Модель искупления лично невиновных, но потомков палачей - лекция

Лекция Григория Старикова «Модель искупления лично невиновных, но потомков палачей (Германия)» пройдет 1 апреля в Киеве. 

Соотношение реальных исторических событий и памяти о них, противоречия частного и общественного в коммеморативных практиках – эти вопросы становятся более актуальными не только в научных, а и в широких общественных кругах.

Европейскому опыту и особенностям исторической памяти в Берлине будет посвящена лекция научного сотрудника Института украинской археографии и источниковедения имени М. С. Грушевского НАН Украины, кандидата исторических наук Григория Старикова «Модель искупления лично невиновных, но потомков палачей (Германия)».

Кроме теоретических вопросов, речь будет идти о создании экспозиций и работы музеев: Дом Ванзейской конференции, Музей топографии террора, Еврейский музей в Берлине, Заксенхаузен, Карлсхорст.

Лекция  –  вторая в цикле, посвящённом проблемам создания и функционирования музеев в Германии, Израиле, Украине в контексте сохранения памяти о Холокосте.

Эта лекция посвящённа проблемам создания и функционирования музеев в контексте сохранения памяти о Холокосте.

Адрес: г. Киев, ул. Саксаганского, 97 (Музей Леси Украинки), начало - 15-00.

Источник: http://prostir.museum/

дата: 

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода