Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Израильский военный врач отказался от гонорара в 50 000 долларов, узнав, что оперирует украинского десантника

Снайпер 95-й отдельной аэромобильной бригады Валентин Ковальский боевое крещение получил на горе Карачун. Затем было освобождение Славянская, бои за Лисичанск, а затем и марш-бросок под Саур-Могилу.

– Там в июле 2014-го я получил ранения, - рассказывает Валентин. - Вражеская пуля 7,62 вошла в бок, пробила таз, прошила тело и рикошетом от пластины бронежилета вошла в брюшную полость, задев кишечник.

После первого оперативного вмешательства в харьковском госпитале его перевели во Львов. Там десантнику за полтора месяца сделали еще четыре операции и отправили домой. Но значительного улучшения не произошло, более того - в раненого бойца образовались новые свищи.

Опять госпитале Львова и Киева, снова операции ... Во время восьмой Ковальского удалили несколько метров кишки. Он катастрофически терял вес.

Родители Валентина, заметив ухудшение состояния сына, начали искать помощи за рубежом. На собранные самостоятельно средства они отправили его на обследование в Израиль. А там выяснилось, что, кроме проблем с кишечником, у парня начали отказывать почки. Нужна была операция, которая стоила 80 000 долларов. Житомирские волонтеры посоветовали родителям Валентина обратиться за помощью в фонд братьев Кузьминых.

– Средства на лечение мы собрали довольно быстро, - рассказывает Сергей Кузьминых. - Казалось, что вся Житомирщина откликнулась на наш призыв помочь герою-десантнику.

Два месяца интенсивного лечения дали положительный результат.

– Я был поражен милосердием тамошних врачей, - говорит Ковальский. - Полковник медицинской службы израильской армии Йором Клайн, узнав, что я десантник и пострадал в бою с российскими агрессорами, отказался от гонорара в 50 000 долларов за проведенные оперативные вмешательства.

... На сегодня Валентин постепенно набирает вес и возвращает утраченную кондицию. Ведь он не оставляет мечту вернуться в девяносто пятую аэромобильную бригаду. Пока медики не дают ему "добро", но Ковальский уверен, что через некоторое время он предстанет перед ними в отличной физической форме.

Источник: http://voi.com.ua

Air Jordan 1 High OG OSB DIAN Blue Chill White CD0463-401 – Buy Best Price Adidas&Nike Sport Sneakers

дата: