Украина – Израиль

Израиль и Украина будут решать проблему частых отказов во въезде украинским туристам


По состоянию на сегодня в Израиле из 13 тысяч украинских  граждан, которые остались в стране, половина ожидает  статус беженца, другая находится нелегально. На сегодняшний день принято решение, которое позволит ускорить ответ по получению статуса беженца до 2-3 дней.

В Кабинете Министров Украины состоялась встреча с делегацией Кнессета Государства Израиль


Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с делегацией Кнессета Государства Израиль, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Украин

Украинско-еврейские отношения: есть ли, что прощать


Сегодня, когда Украина переживает трагические и кровавые времена, у людей все чаще пробуждается желание переосмыслить страницы своего прошлого – и совместного прошлого народов, которые издавна проживали на территории Украины. Наиболее неоднозначные, болезненные для обеих сторон — и вместе с тем, героические и бесконечно трогательные истории связаны с совместной украинско-еврейской историей.

Итог межправительственной комиссии Украины и Израиля: закон о зоне свободной торговли до конца года


Во вторник, 22 августа, в Киеве состоялось десятое заседание межправительственной комиссии по развитию экономического сотрудничества между Израилем и Украиной. Различные министерства двух стран в очередной раз провели оценку состояния взаимоотношений в экономической, социальной, культурной, образовательной и гуманитарных областях.

Зеэв Элькин: Текст договора о ЗСТ между Украиной и Израилем будет готов для подписания к концу года


Интервью министра по вопросам охраны окружающей среды государства Израиль, министра по делам Иерусалима и наследия Зеэва Элькина, возглавляющего с израильской стороны межправительственную комиссию развития международных связей между Украиной и Израилем.

Израильское кино на 8-м Одесском Международном кинофестивале. Кадр первый. «Ни тут, ни там»

Завершился ОМКФ-2017. Девять дней напряженной работы зрителей и жюри, просмотры фильмов, обсуждения и мастер-классы – все позади. Подведены итоги, и можно, озирая полную картину кинофорума, остановиться на интересующей нас теме – израильском и еврейском фестивальном кино.

Впервые в истории аэропорта «Киев»: открыт регулярный рейс Киев - Тель-Авив


Поздно вечером, в 23.30, 9 июля 2017 в столичном аэропорту «Киев» водным салютом из пожарных машин встречали самолет, прибывший из Тель-Авива.

Родные погибших украинских бойцов пройдут реабилитацию и оздоровление в Израиле


11 июля в Израиль прилетела первая группа участников семейного реабилитационно-оздоровительного лагеря «Крылья»: семьи павших защитников Украины из Харькова, Запорожья, Кременчуга и Владимира-Волынского.

Израильский опыт подготовки ІТ-специалистов используют в новом учебном центре в Киеве


В Киеве открывается учебный центр Dan.it education, который будет работать по системе и методологии подготовки квалифицированных ІТ-специалистов для Армии Израиля.

Що означає Україна для ізраїльтян, народжених в Україні? - Українсько-єврейська зустріч


Україна привернула до себе значно більше зацікавлення ізраїльтян у 2014-2017-х роках, ніж в минулі десятиріччя. Події Майдану в Києві, криза в Криму, військове протистояння на Донбасі, успіхи й невдачі реформ в Україні стали тематикою гарячих дискусій в Ізраїлі

ІСП провів публічну дискусію "Аудит зовнішньої політики: Україна–Ізраїль"


25 травня Інститут світової політики провів публічну дискусію "Аудит зовнішньої політики: Україна – Ізраїль". Дискусійну записку щодо українсько-ізраїльських відносин підготувала Катерина Зарембо, заступник директора Інституту світової політики.

Иосиф Зисельс принял участие в публичной дискуссии «Аудит внешней политики: Украина – Израиль»


Иосиф Зисельс выразил свое виденье развития украино-израильских отношений в рамках публичной дискуссии «Аудит внешней политики: Украина-Израиль».

В Иерусалиме состоялась встреча премьер-министров Израиля и Украины


В понедельник, 15 мая, глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу принял в Иерусалиме премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Йосиф Зісельс про майбутній візит прем’єр-міністра України в Ізраїль


Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман перебуває з візитом в Ізраїлі. Він вже зустрівся з очільником ізраїльського уряду Біньяміном Нетаньягу та президентом Ізраїлю Реувеном Рівліним. 
Участники программы «Ваша свобода»:  Иосиф Зисельс, глава Ассоциации еврейских организаций и общин Украины; Шимон Бриман, израильский журналист и историк.

Премьер-министр Израиля подчеркнул важность украинской поддержки


Глава правительства Биньямин Нетаниягу, выступая сегодня на заседании фракции Ликуд, отметил важность для Израиля дипломатической поддержки со стороны Украины.

Украинская делегация отменила дебаты о поселениях в ПАСЕ


На весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы должно было пройти обсуждение на тему «политических последствий нового израильского закона о поселениях», но в итоге эта тема была снята с повестки дня.

Министерство алии и интеграции Израиля поддержит спортсменов-олимпийцев


В Министерстве алии и интеграции Израиля возобновили программу финансовой поддержки репатриантов - спортсменов-олимпийцев и их тренеров.

Журналистская дружба: как израильские и украинские СМИ могут повлиять на отношения между странами

21 апреля в Киеве прошла встреча израильских журналистов с украинскими коллегами. 24 представителя средств массовой информации Израиля приехали в Украину для того, чтобы глубже понять информационную обстановку в стране.

Израильский пример: украинские медики учатся лечить сердечно-сосудистые патологии у израильтян


6-7 апреля во Львове в рамках Меморандума о сотрудничестве между городом Львовом и Первым медицинским центром Тель-Авива прошла украино-израильская медицинская конференция при участии известного израильского кардиолога, доктора Иегуды Леви. Он поделился с украинскими коллегами опытом комплексного лечения сложных сердечно-сосудистых патологий.

Грозит ли Украине отмена безвизового режима с Израилем


Более трети туристов, прибывающих из Украины, остаются в Израиле нелегально. Власти еврейского государства бьют тревогу и угрожают отменой безвизового режима. Экслюзивное интервью с послом Украины в Израиле Генадием Надоленко. Комментарий в студии: адвокат Марк Княжевский и историк, журналист Шимон Бриман. 

Страницы

Subscribe to RSS - Украина – Израиль

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода