Украина – Израиль

Нові антени для єврейсько-українського діалогу


Університетський форум в Парижі поставив під питання стереотип «українського антисемітизму». Якою мірою цей стереотип сформований радянською пропагандою? Наскільки реальним є його зв'язок із фактами? Яким є вплив цього стереотипу на відбір фактів та на їх інтерпретацію?

В Киеве открылся новый культурный центр Израиля


В Киеве в четверг открыли новый культурный центр при посольстве Государства Израиль в Украине.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетит Израиль с официальным визитом в мае 2017


В понедельник, 13 марта, состоялся телефонный разговор премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу.

Израильские парламентарии посетили Киев


В Киев с рабочим визитом прибыла делегация парламентского лобби Кнессета по укреплению связей Израиля с диаспорой. Визит организован Еврейским агентством («Сохнут»).

Увеличился рост числа отказов гражданам Украины во въезде в Израиль

«Чтобы избежать отказа во въезде, гражданину Украины, который въезжает в Израиль в рамках безвизового режима, необходимо убедительно и с помощью документов доказать в аэропорту сотруднику пограничной службы Израиля соответствие цели своей поездки», – сказал Кирилич.

Израильская авиакомпания откроет прямой рейс Одесса-Тель-Авив с 26 июня


Израильская авиакомпания Sund'Or (является дочерней компанией израильской EL AL) намерена открыть прямой рейс Одесса-Тель-Авив с 26 июня 2017 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Министр социальной политики Украины и посол Государства Израиль в Украине обсудили возможности реабилитации бойцов АТО


Во время встречи Министра социальной политики Украины Андрея Ревы с послом Государства Израиль в Украине Элиавом Белоцерковски была намечена программа действий по подготовке реализации общего проекта по реабилитации бойцов АТО.

Посольство Государства Израиль объявило о начале проведения конкурса на получение стипендий для обучения в Израиле


Посольство Государства Израиль объявило о начале проведения конкурса на получение стипендий MASHAV для обучения по программах профессиональной подготовки в Израиле по следующим направлениям: сельское хозяйство; развитие сельский районов; общественное развитие; развитие систем образования; рациональное природопользование; и другие.

Вышел из печати первый украиноязычный учебник по израилеведению для ВУЗов


Первый украиноязычный учебник по израилеведению для ВУЗов, "Держава Ізраїль: політика і суспільство" вышел из печати. 

Мэр Львова Андрей Садовый стал первым высокопоставленным украинским гостем, посетившим Израиль в новом 2017 году

"Я много ездил по миру и многое видел, но мне кажется, что Израиль – это страна будущего".

Делегация представителей израильского реабилитационного центра "Левинштейн" проводит в Киеве тренинги для украинских коллег


Киев. 18 января. Делегация представителей самого большого в Израиле реабилитационного центра «Левинштейн» проводит в Киеве тренинги для украинских коллег. Об этом посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски сообщил на пресс-конференции.

Цена израильской дружбы. Ответ Тарасу Черноволу


В большинстве случаев, воздержавшись, Израиль тоже де-факто поддержал Украину, но при этом не готов видеть себя стороной российско-украинского конфликта

Карл Волох: Итоги голосования Украины в Совете Безопасности


Судя по всему, изначально позиция планировалась иная – воздержаться при голосовании. Именно её руководство Украины считало наиболее соответствующей её интересам. Но под давлением США (возможно, и Европы) позицию пришлось изменить.

Голосование в ООН – ответ Премьер-министра Израиля

Израиль под моим руководством – сильная страна, гордая страна. Мы продолжим защищать и развивать нашу страну.

Йосиф Зісельс: спочатку голосують, а потім шукають виправдання своєму голосуванню

Йосиф Зісельс у передачі "Інформаційний день" на 5 каналі

Иосиф Зисельс: Я хотел бы разделить Украину и чиновников, которые голосуют от ее имени в ООН

Я предвижу большие негативные последствия голосования представителей Украины в ООН. Это  большой удар по имиджу нашей страны. 

Депутат Логвинский: в парламенте очень много людей не поддерживает позицию МИД Украины по Израилю


В парламенте очень много людей не поддерживает позицию МИД Украины по Израилю. Об этом заявил депутат, руководитель группы ВР по межпарламентским связям с Израилем, Георгий Логвинский.

Самый большой скандал за 25 лет дипломатических отношений Украины и Израиля

Две свиньи за двое суток были преподнесены Израилю: 21 декабря неизвестные подбросили свиную голову с алой краской к месту массового паломничества израильтян в синагоге Умани на могиле рабби Нахмана, а 23 декабря вполне известные дипломаты «подложили свинью» в виде голосования Украины за резолюцию против Израиля в ООН.

Обращение руководителей Ваада Украины по поводу голосования украинской делегации в ООН

Ассоциация еврейских организаций и общин (Ваад) Украины глубоко разочарована и искренне возмущена голосованием делегации Украины в СБ ООН в поддержку антиизраильской резолюции

Украина и Израиль сняли ограничения по количеству авиаперевозчиков


Государственная авиационная служба (Госавиаслужба) сообщила о том, что Ограничения по количеству авиаперевозчиков между Украиной и Израилем сняты.

Страницы

Subscribe to RSS - Украина – Израиль

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода