Постав підпис!
Понад 700 українських діячів звернулися до влади щодо "російського" проекту меморіалізації Бабиного Яру

 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Подключение к студии по ссылке.
Расписание по ссылке

Сьогодні, 26 травня, приблизно о 19:00 у Першій київській міській лікарні №1 після тривалої хвороби помер один з найвідоміших українських поетів та перекладачів, член Спілки письменників та Пен-клубу України Мойсей Фішбейн. Найщиріші співчуття рідним та друзям.

 
 
 
 

28 июня 2019 г. в Государстве Израиль прошел V фестиваль-ярмарка украинской культуры «Этно-хутор»

28 июня 2019 г. в День Конститутции Украины в Государстве Израиль прошел V фестиваль-ярмарка украинской культуры «Этно-хутор».

Посол Украины Геннадий Надоленко поздравил гостей с Праздником, поблагодарил организаторов «Этно-хутора» и подчеркнул важность проведения фестиваля для развития более тесных культурных связей между Украиной и Государством Израиль.

В рамках фестиваля звучали украинские песни в исполнении Натальи Карпы, Василия Мищенко, групп «Коралли», «Вогнецвит» и др.

На ярмарке были представлены украинские сувенирные изделия, украинская кухня, мастерство вышивки и многое другое, а также прошли мастер-классы для взрослых и детей.

Фестиваль «Этно-хутор» проводится пятый год подряд общественной организацией «Израильские друзья Украина» при поддержке Посольства Украины в Государстве Израиль.

Собранные в рамках фестиваля средства будут направлены на проведение реабилитационно-оздоровительного семейного лагеря «Крылья» для женщин, мужья которых погибли защищая суверенитет и целостность Украины, а также для их детей.

Источник: ФБ-страница Посольства Украины в Израиле

 
 
рубрика: 
дата: