август 2017

Со-президент Ваада Украины Андрей Адамовский принимает участие в сессии Исполкома ВЕК

10-11 сентября в Лондоне походит сессия Исполнительного комитета Всемирного еврейского конгресса.

Международный еврейский детский лагерь «Шорашим - Украина» успешно завершил свою работу


Лагерь «Шорашим - Корни и будущее евреев Диаспоры» (Украина – 2017) двадцать третий год открывает двери в удивительный мир еврейской культуры для детей 10 - 16 лет! При этом из года в год проект развивается и совершенствуется

Иосиф Зисельс выступит на Форуме издателей во Львове


В рамках Форума издателей, который состоится во Львове 13-17 сентября 2017 г., пройдут мероприятия с участием Иосифа Зисельса.

Объединенная еврейская община Украины выделит материальную помощь к Рош а-Шана более 14 000 евреев


Всеукраинский союз еврейских общественных организаций «Объединенная еврейская община Украины» (ОЕОУ) поздравляет всех евреев Украины с праздниками месяца Тишрей (Рош а-Шана, Суккот и Симхат Тора) и объявляет о старте второго этапа Акции благотворительной помощи евреям-участникам Второй Мировой Войны и жертвам нацизма, в рамках которой финансовую помощь получат более 14 000 участников Акции* по всей Украине.

Два дисиденти із Чернівців презентують в рідному місті свої книги


7 вересня у Чернівцях відбудуться одразу дві події*, які важко назвати поетичними, попри те, що вони дивним чином вписані у графік фестивалю «Meridian Czernowitz». Відбудуться дві зустрічі із колишніми чернівчанами і презентації їхніх книг. Один з тих екс-чернівчан зовсім не пише вірші, а інший — надає перевагу прозі, яку можна назвати документальною, або художньо осмисленою документалістикою. 

1 сентября Иосиф Зисельс встретился с вице-премьером Украины по евроинтеграции


1 сентября прошла встреча Иосифа Зисельса с вице-премьером Украины по евроинтеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе

Зеев Ханин. Спасти Осло: дипломатические маневры ПНА в контексте нового витка ближневосточной политики


В конце августа состоялся ближневосточный визит американской делегации, куда вошли специальный советник президента США Джаред Кушнер, посланник президента на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт и помощник советника по национальной безопасности Дина Пауэлл. Члены делегации посетили Саудовскую Аравию, Египет, Иорданию и Израиль, вызвав там немалое политическое оживление.

Уникальный танцевальный проект стартует в Киеве 10 сентября


10 сентября в Киеве стартует уникальный танцевальный проект «IDF – ISRAEL DANCE FLASH». 

Израиль: новый статус для лиц, не полностью признанных евреями


Комитет, назначенный правительством, рекомендует Израилю создать новый статус для людей во всем мире, которые имеют еврейские корни или принадлежат к «появляющимся еврейским общинам», но не имеют права иммигрировать в Израиль или проводить там  в один приезд более трех месяцев.

Мемориализация Бабьего Яра: дилемма двух проектов


Проведенные в прошлом году на небывалом уровне траурные мероприятия, посвященные 75-летию началу расстрелов в Бабьем Яре, послужили сильным толчком для интенсификации дискуссий вокруг мемориализации этого места, и, что еще важнее, перевели их в практическую плоскость.

Йосиф Зісельс на каналі ТРК Київ у День Незалежності


Здобуття незалежності – дуже тривалий процес. Воно було розтягнене у часі на багато десятиліть. Зараз ми нарешті відірвались від імперії.

В Днепре прошла 2-я сессия Международной школы мадрихов AJTeam


C 24 по 27 августа в Днепре (Украина) прошла 2-я сессия Международной школы мадрихов AJTeam для участников молодёжного движения AJT из Украины, Молдовы и Грузии.

Русский израильтянин - не еврей?


Не еврейская община выходцев из СССР, подобная всем еврейским общинам в Израиле (зачастую уже условным) – а национальное меньшинство!

Сын главного раввина Украины спас жизнь сбитому машиной у синагоги в Киеве


Отслуживший в боевой части ЦАХАЛа сын главного раввина Украины спас жизнь сбитому машиной возле Синагоги Бродского в Киеве.

Иосиф Зисельс. Что такое еврейская община Украины? Выступление на саммите еврейской молодежи

Исторически сложилось, что еврейская община – это зеркало, в котором отражается состояние всей страны, иными словами, какая страна – такая и община.

В Киеве состоялся саммит еврейской молодежи


Всеукраинский саммит еврейской молодежи, организованный Украинским союзом еврейских студентов (UUJS) при поддержке Ваада Украины, Украино-израильского Института стратегических исследований им. Голды Меир и др организаций,  состоялся на днях в Киеве в воскресенье, 20 августа.

Вышел из печати августовский номер газеты «Хадашот»

Вышел из печати августовский номер газеты «Хадашот».

В номере:

«Последний адрес». Первые шаги — как превратить декоммунизацию из инструмента пропаганды в механизм примирения — интервью с инициатором проекта «Остання адреса» Дмитрием Белобровым.

Звезда как оберег — в Мурованых Куриловцах Винницкой области обнаружены мацевы с... пятиконечными звездами.

Итог межправительственной комиссии Украины и Израиля: закон о зоне свободной торговли до конца года


Во вторник, 22 августа, в Киеве состоялось десятое заседание межправительственной комиссии по развитию экономического сотрудничества между Израилем и Украиной. Различные министерства двух стран в очередной раз провели оценку состояния взаимоотношений в экономической, социальной, культурной, образовательной и гуманитарных областях.

В Черновцах пройдет презентация книги о Черновцах


7 сентября в рамках фестиваля MERIDIAN CHERNOWITZ состоится презентация книги Святослава Бакиса "Прогулки по Атлантиде".

Германия после Холокоста


30 лет назад в Западной Германии разразился так называемый «спор историков». На тот момент немецкое общество почти забыло о своем национал-социалистическом прошлом, а ученые из консервативного лагеря настаивали, что геноцид евреев лишь рядовой эпизод в кровавой истории ХХ века. Дискуссию спровоцировал показ американского сериала о Холокосте. «Горький» вспоминает, как мыльная опера смогла изменить Германию.

Страницы

Subscribe to RSS - август 2017

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода