Вышел из печати августовский номер газеты «Хадашот»

Вышел из печати августовский номер газеты «Хадашот».

В номере:

«Последний адрес». Первые шаги — как превратить декоммунизацию из инструмента пропаганды в механизм примирения — интервью с инициатором проекта «Остання адреса» Дмитрием Белобровым.

Звезда как оберег — в Мурованых Куриловцах Винницкой области обнаружены мацевы с... пятиконечными звездами.

Лагерь на могилах — на территории мемориала жертвам Холокоста во Владимире-Волынском обнаружили тренировочный лагерь, обустроенный «патриотами».

Волонтеры из Европы убрали еврейское кладбище — десятый год подряд волонтеры из разных стран приезжают в Черновцы, чтобы принять участие в уборке еврейского кладбища — одного из крупнейших в Европе.

В Дрогобыче увековечили память майора Вермахта — член НСДАП с 1932 года, финансовый директор немецкой администрации в Дрогобыче Эбергард Гельмрих спас с женой Донатой сотни евреев. 

Симона Вейль — «лучшее, что есть во Франции» — узница Освенцима и Берген-Бельзена, первая женщина-председатель Европарламента   упокоится в Пантеоне.

Человек, смешивший в Дахау — имя успешного венского шоумена межвоенной поры, певца и продюсера Фрица Грюнбаума вновь на устах. 

Дом Гитлера. Снести нельзя оставить — дом в Браунау-ам-Инн, где появился на свет Гитлер, экспроприирован властями Австрии у законной владелицы. 

Геи выгнали евреев — организаторы ежегодного шествия ЛГБТ в Чикаго отказали в регистрации  еврейской гей-общине, шествовавшей под радужным флагом с магендавидом.

500 слов о евреях и киевском гей-прайде... — в Украине, где еще сильны стереотипы в отношении как евреев, так и геев, только начинают уважать разнообразие.

Почему сын Мартина Бормана стал священником... — всю свою жизнь я пытался искупить немыслимый грех моего отца перед миром, — признается Мартин Борман-младший.

Иудаизм не принадлежит религиозным — считает экс-депутат Кнессета от партии МЕЙМАД, глава иешивы в Маале Гильбоа рав Йехуда Гилад.

Д-р Кира Радински — наука предсказывать будущее — в 4 года она репатриировалась с мамой из Киева, в 15 поступила в Технион, в 26 защитила докторат, а недавно заняла пост главного научного сотрудника eBay в Израиле. 

Израильтяне представили электрический лайнер — бизнес-джет рассчитан на 6-9 пассажиров и способен преодолеть на одной зарядке 965 километров.

Слезы хозяйки и смех домработницы — экранизирован рассказ Дины Рубиной «Любка» об эпохе «дела врачей».  

 

Электронная версия газеты доступна на сайте: http://hadashot.kiev.ua 

 

рубрика: 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода