Сентябрь 2015

Первый в мире репортаж, осуществленный с места событий после освобождения Киева осенью 1943 года

Советский штаб расположился в Святошино. Я настаивал на том, чтобы мне дали возможность поговорить с пленными...

И. Зисельс: Мы отвечаем за сохранение памяти о тех, кто не дожил

В Киеве прошел День памяти трагедии в Бабьем Яре.

Российские истребители не станут пытаться атаковать самолеты ВВС ЦАХАЛа ... ?

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу нанес краткосрочный рабочий визит в Москву и встретился с президентом России Владимиром Путиным. 

В Одессе состоялся объединенный турнир по мини-футболу Кубок «МАККАБИ УКРАИНА»

Команды были поделены на 2 группы по 3 команды, в обеих группах игры проходили в напряженной борьбе.

Львовский Волонтёрский Центр запустил проект «Старший Брат»

Каждому ребенку нужна забота и внимание, а также ему нужен старший, который станет для него личным примером, кто поддержит и подскажет решение в трудной ситуации, оградит от плохого поступка, неверных шагов, расскажет о новом и интересном, кому можно будет довериться и просто с душой и сердцем быть рядом. Но есть дети, у которых таких взрослых нет.

Хмельницкому Благотворительному Фонду «Хесед-Бешт» исполнилось 16 лет

В этом году цифра «16» чрезвычайно актуальна для Хмельницкого благотворительного фонда «Хесед Бешт» именно 16 сентября исполняется 16 лет со дня регистрации благотворительной организации, которую коллектив считает днем ​​рождения фонда. Шутливо нынешний праздник называют «совершеннолетием» по аналогии с наступлением ответственного возраста для граждан нашей страны.

74-а річниця трагедії у Бабиному Ярі: Хода пам'яті і мітинг

22 вересня 2015 р., напередодні Йом Кіпур, відбудеться траурна хода «Дорогою смерті» 

Выставка «Киевская коллекция» 18 сентября начнет свою работу в Киеве

Процесс воспоминания и отыскивания еврейских мотивов искусства в киевских пространствах – долгий и трепетный: забытое, отброшенное советскими коннотациями и присыпанное примитивом идеологизированного искусства. Произведение к произведению, и автор к автору – понемногу приоткрывается завеса незнания перед еврейским миром. Из-за той завесы к «Киевской коллекции», как жемчужины на нить, нанизываются произведения искусства.

С. Аржевитин: Колочава уже стала одним из излюбленнейших мест для тех, кто причастен к еврейской общине и к еврейской культуре

Я поставил себе такое задание: возродить сокровищницу моего родного села, сохранить тот быт, ту историю, то, что за несколько веков сотворили колочавцы, мои односельчане...
Только примирением, вовсе не руководствуясь крайне националистическими трактовками событий, мы должны строить демократическое общество, о котором так мечтает Украина. 

Заявление еврейских объединений Украины по поводу акта вандализма в отношении мемориала «Менора» в Бабьем Яру

К общему возмущению, органы государственной власти и силовые ведомства не предприняли за это время эффективных мер по предотвращению нападений на этот знаковый не только для евреев, но и каждого киевлянина мемориал памяти жертв одного из наиболее массовых расстрелов гражданского населения в ходе Второй мировой войны.

Публічна лекція З. Ханіна " Багатокультурність і політичний процес: досвід Держави Ізраїль" відбудеться 24 вересня у Кієві

Які витоки етнічної, релігійної і культурної секторальності ізраїльського суспільства? Як вона вплинула на політичний процес та формування ізраїльської моделі ліберальної демократії?

Иосиф Зисельс в передаче Виктора Топаллера "Рикошет"

О политической ситуации в мире, о событиях в Украине, о взаимоотношениях Украина-США-Россия-Европа-мир.

Зеев Ханин: Государство становится коллективной ценностью в тот момент, когда оно перестает грабить свой народ и разбазаривать государственный бюджет

Я думаю, что израильский опыт в данном случае существует в трех ипостасях, которые Украина и другие новые страны Восточной Европы могли бы взвесить для себя и решить, использовать или нет.

Шимон Перес: Считайте в уме ваши достижения и мечты. Если ваших мечтаний больше, чем достижений – значит, вы все еще молоды

92-летний Шимон Перес, девятый президент Израиля, произнес один из самых мотивирующих, по мнению участников, спичей Ялтинской Европейской Стратегии (YES), которая завершилась сегодня в Киеве. Он говорил о лени, смелости и дерзости надежды.

Поздравление Президента Украины евреям Украины с праздником Рош-а-Шана

Чту стремление еврейской общины Украины, которая последовательно отстаивает европейские ценности, является активным участником общественных процессов, прилагает значительные усилия для сохранения мира и благополучия в государстве.

Очередной акт вандализма в Бабьем Яре

Это уже шестой случай вандализма в отношении мемориала «Менора» с начала 2015 г.

Професор Роальд Гоффман: Андрей Шептицький заслуговує звання «Праведника народів світу»

Митрополит Української греко-католицької церкви Андрей Шептицький заслуговує звання «Праведника народів світу», заявив Нобелівський лауреат з хімії, професор Роальд Гоффман

Сладкого и мирного нового года!

 

Науковий семінар В. Черноіваненка: Система освіти в Державі Ізраїль: ХХ – початок ХХІ століття

Семінар присвячено історії становлення ізраїльської системи освіти від формування закладів та інституцій у додержавний період до сьогодення.

Паломники-хасиды перечислили 300 тысяч гривен для бойцов АТО

Уманский горсовет сообщает, что средства перечислены на целевой счет исполкома горсовета. Эти средства потратят на помощь бойцам АТО из города Умань.

Страницы

Subscribe to RSS - Сентябрь 2015

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода