Львовский Волонтёрский Центр запустил проект «Старший Брат»

Каждому ребенку нужна забота и внимание, а также ему нужен старший, который станет для него личным примером, кто поддержит и подскажет решение в трудной ситуации, оградит от плохого поступка, неверных шагов, расскажет о новом и интересном, кому можно будет довериться и просто с душой и сердцем быть рядом. Но есть дети, у которых таких взрослых нет.

Именно по этим причинам во Львовском Волонтёрском Центре стартовал проект «Старший брат». Эта программа призвана найти для таких детей старших «Братьев» (и «сестер») - настоящих друзей, которые помогут в любых ситуациях.

По примерам работы подобных проектов в других городах, Волонтер становится старшим другом для ребенка, источником советов, поддержки, внимания и заботы. Старший открывает для ребенка дверь в большой мир и дарит ему надежду на счастливое и успешное будущее. 

Поддержка детей осуществляется посредством общения и построения доверительных отношений между волонтёром и ребёнком

Хочется добавить, что для кого-то счастье - это мир в семье, для кого-то улыбка ребёнка, а для кого-то встреча с друзьями. Давайте вместе отойдем от серых будней, хотя бы раз в неделю, станем чуть проще, чуть веселее, чуть любознательнее. Ведь душевность и добрые поступки всегда в моде.

Хочешь быть волонтером? Присоединяйтесь к нам!

Lviv Volunteer Center - место активных действий!

Львовский Региональний Волонтерский Центр (БФ «Хесед Арье») (г.Львов)

+38 (093) 624-04-86 (Александр)

21.09.2015

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода