Российские истребители не станут пытаться атаковать самолеты ВВС ЦАХАЛа ... ?

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу нанес краткосрочный рабочий визит в Москву и встретился с президентом России Владимиром Путиным. 

После этой встречи Нетаниягу провел брифинг для журналистов. Главное, о чем рассказал наш премьер на этом брифинге, - о том, что он обсуждал с Путиным вероятность прямой конфронтации Израиля и России после того, как Россия перебросила в последнее время в Сирию большое количество живой силы и техники для защиты режима Башара Асада. 

В частности, обсуждалась вероятность встречи в воздушном пространстве Сирии российских и израильских военных самолетов. По словам Нетаниягу, он получил заверения от Путина, что российские истребители не станут пытаться атаковать самолеты ВВС ЦАХАЛа. 

Израильский премьер сказал также, что цель, которую он ставил своим визитом в Москву – избежать столкновений между силами ЦАХАЛа и российскими войсками в Сирии, достигнута. Договоренности по этому поводу с Путиным заключены. «Мы создали механизм предотвращения подобных недоразумений», - сказал Нетаниягу. 

Также премьер-министр Израиля сказал, что Путин пообещал ему, что российские войска в Сирии не станут партнером Сирии и Ирана в актах агрессии против Израиля. 

И еще Нетаниягу добавил: «Я прямым текстом сказал Путину, что Израиль не потерпит, чтобы Россия и Иран вооружали наших врагов, и мы предпримем в этом случае все необходимые меры. Это наше право и наша обязанность. На что Путин ответил, что он понимает, насколько важны для Израиля вопросы защиты безопасности государства. 

«Израиль всё время работает над тем, чтобы предотвратить передачу современных российских вооружений «Хизбалле», - подчеркнул Нетаниягу. 

7-й канал поинтересовался у Нетаниягу, не является ли его визит в Москву к Путину провокацией по отношению к политическому руководству США. Ведь после российской оккупации украинского Крыма и части Донбасса Путин стал фактически нерукопожатным для всего цивилизованного мирового сообщества, в том числе для президента США Барака Обамы. 

Нетаниягу дал понять, что правительство США знало заранее о готовящейся встрече с Путиным, при этом наш премьер не стал конкретизировать детали. «Наши отношения с США являются сильными и стабильными. Мой визит в Россию был полностью согласован, дабы избежать ненужных конфликтов», - пояснил Нетаниягу.

Источник:  7kanal.co.il                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода