Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined variable: host в функции eval() (строка 5 в файле /var/www/vaadua.org/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined variable: uri в функции eval() (строка 5 в файле /var/www/vaadua.org/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Израиль и израильтяне

Ваад Украины выразил солидарность с народом Израиля в связи с обстрелами с территории сектора Газа

В разгар эскалации конфликта на юге Израиля МИД Украины выразил обеспокоенность, в частности, заявив: «Массированные обстрелы израильской территории, угрожающие мирному населению, абсолютно неприемлемы и должны быть немедленно прекращены. 

В Иерусалиме состоялась конференция «Будущее потерянного искусства»

4 октября в Иерусалиме состоялась международная конференция «Будущее утерянного искусства», посвящённая судьбе художественных ценностей, награбленных нацистами в годы Второй мировой войны, и организованная израильским Центром организаций переживших Холокост под председательством Колетт Авиталь. На эту конференцию, проходившую в Музее библейских стран, собрались историки и искусствоведы из разных стран мира, представители музеев и руководители исследовательских отделов международных организаций, таких как Клеймс Конференс и Всемирная организация по реституции еврейского имущества (WJRO), занятых поиском, изучением истории происхождения и судьбой произведений искусства, отобранных у евреев в период Холокоста.

12 июня в Киеве пройдет конференция «Опыт государства Израиль: уроки для Украины»

Целью мероприятия является передача опыта Израиля в различных областях украинским государственным служащим, а также ознакомление деятелей Израиля с политической ситуацией в Украине.

Ночь на 10 мая - кульминация сорокалетнего противостояния Израиля и Ирана


Гул военных самолетов над городом имени уроженца Броваров Лейбы Моцкина разбудил меня в половине третьего ночи. Гудело так, как будто под окном включили промышленный пылесос. Первая мысль спросонья была: "К нам летят Шахабы". Постепенно приходя в сознание, я понял, что были бы Шахабы, была бы сирена.

Граждане Израиля, уехавшие на заработки за границу, будут платить налоги по новым правилам


Налоговое управление Израиля опубликовало новые правила налогообложения израильтян, уехавших на заработки за границу (relocation), существенно ужесточив их.

Британский премьер выступила с откровенно произраильской речью


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в Лондоне на грандиозном мероприятии, организованном друзьями Израиля в британской консервативной партии. Там она объявила об абсолютной поддержке Израиля и намерении вести бескомпромиссную борьбу с антисемитизмом, отрицателями Катастрофы и всеми, кто добивается бойкота еврейского государства.

Книгу об истории израильского экономического чуда представят в Киеве

6 декабря во вторник, Yakaboo Publishing представляет первую книгу – украинское издание бестселлера Дэна Сенора и Сола Синґера Start-Up Nation: «Страна стартапов. История израильского экономического чуда».

Гендиректор ВСО Эли Коэн: Наша задача – распространять информацию об Израиле и дать людям шанс соприкоснуться с нашей страной


Я приехал в Израиль из Марокко четырехлетним ребенком. И убежден, что каждая алия имеет свои особенности. За последние два-три десятка лет алию совершили более миллиона русскоязычных евреев, которые составляют приблизительно четвертую часть еврейского населения Израиля.

В Крыму пропали пять израильтян

Граждане Израиля, двое взрослых и трое детей, не вышли на связь с родными после прибытия на Крымский полуостров.

На конкурсе "Миссис земной шар" Израиль представит русскоязычная жительница Ашдода

Mrs. Globe Classic - конкурс для замужних дам.

Памяти погибших в теракте у дельфинария в Тель-Авиве


Памяти девушек и парней, погибших во время теракта у тель-авивского «Дельфинария».Владимир Плетинский.  

День Незалежності Держави Ізраїль у Дніпропетровську

У листопаді 1947 р. Генеральна Асамблея ООН більшістю голосів прийняла резолюцію про створення єврейської та арабської держав на території Палестини. 14 травня 1948 р. майбутній прем’єр-міністр Ізраїлю Давід Бен-Гуріон зачитав Декларацію незалежності нової країни, яка отримала офіційну назву Медінат Ісраель (Держава Ізраїль).

Израиль разрывает сотрудничество с Россией по беспилотникам

Россия применила «Форпосты» в Сирии. Появилась реальная угроза, что израильская техника попадет от России к Хизбалле и будет применена против самого Израиля.

Серия терактов в Израиле 8 марта

Серия терактов произошла в течение вечера 8 марта в Иерусалиме, Яффо и Петах-Тикве.Среди пострадавших могут быть иностранные туристы.

В 2015 году 63% новых компаний и бизнесов, появившихся в Израиле, были открыты репатриантами и вернувшимися израильтянами

Министерство абсорбции поддержит стартапы репатриантов.

Дов Конторер: "Уже четвертый", или будни палачей

Границы понятия "правозащитная деятельность" могут быть очень широкими. Среди израильских правозащитников имеется группа, которая целенаправленно занимается выявлением палестинцев, продающих евреям недвижимое имущество. Данные об этих людях передаются правозащитниками палестинской администрации, которая, в свою очередь, подвергает их пыткам и казням.

В Израиле за визит к проститутке будут отправлять в тюрьму

Сама депутат считает, что ее инициатива способна в корне изжить такие позорные явление как «торговля живым товаром», «склонение к занятиям проституцией» и непосредственно саму проституцию.

Министерство алии и абсорбции Израиля подводит итоги года - алия бьет рекорды

Рекордсменом "алии" уходящего 2015 года второй год подряд стала Франция

Елка в Израиле - шанс разрушить стереотипы о "русских" евреях

 В последние годы более уверенное в себе второе поколение русскоговорящей молодежи приглашает нерусских израильтян на торжества и даже выступает за общественное признание праздника

Израиль: 37-й Всемирный Сионистcкий Конгресс за отделение религии от государства

Борьба между религиозной и светcкой частями израильского общества является важным фактором израильской политической жизни.  

Страницы

Subscribe to RSS - Израиль и израильтяне

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода