Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

В 2015 году 63% новых компаний и бизнесов, появившихся в Израиле, были открыты репатриантами и вернувшимися израильтянами

Министерство абсорбции поддержит стартапы репатриантов

Cеминар для бизнес-консультантов министерства абсорбции, прошедший 9 февраля 2016 года в Яффо.
Фото: ZEDFILMS

9 февраля в академическом колледже “Тель-Авив - Яффо” отдел деловой инициативы министерства алии и абсорбции провел специальный семинар для бизнес-консультантов, работающих с репатриантами-предпринимателями. Семинар был посвящен теме “Открытие и развитие стартапов в Израиле”.

В работе семинара приняли участие более 100 бизнес-консультантов со всей страны, специализирующихся в вопросах налогообложения, ведения банковского дела, разработке бизнес-планов, рекламе и др.

Цель семинара -  дать бизнес-консультантам исчерпывающую информацию о процессе открытия стартапов и фирм в сфере технологии, биотехнологии и хай-тека. В лекциях, которые в рамках семинара прослушали его участники, было рассказано об инструментах создания и ведения израильских  стартапов. Слушателей познакомили с работой Центра стартапов и предоставили информацию, необходимую бизнес-консультантам для последующей эффективной работы с репатриантами, решившими открыть свой бизнес в этой сфере.

По мнению организаторов форума, за последний год в Израиле существенно вырос интерес к открытию собственных стартапов. Высок процент алии, а с ней и процент специалистов в области технологий, инноваций и хай-тека.

На семинаре были представлены 4 действующие стартап-компании, которые получили поддержку отдела деловой инициативы министерства абсорбции. Эти компании наглядно продемонстрировали участникам семинара, как именно проходил процесс развития их бизнеса: с момента возникновения идеи и построения бизнес-плана до поиска выгодного вкладчика и покупателя.

“Сегодня мы увидели представленные стартап-компании и убедились, насколько важна наша работа по подготовке бизнес-консультантов в сфере высоких технологий. Мы хотим помочь репатриантам и вернувшимся израильтянам не только открыть собственные компании в сфере высоких технологий, но и преуспеть в таких начинаниях. На мой взгляд, это не только вклад в дело успешной абсорбции, но и серьезная интеллектуальная инвестиция в экономику Израиля”, - прокомментировала работу семинара Ирус Хоминер, начальник отдела деловой инициативы министерства абсорбции.

Следует добавить, что сумма денежной субсидии репатриантам-предпринимателям, открывшим предприятие стартапа, составляет 25 тысяч шекелей.

По данным министерства алии и абсорбции в 2015 году отдел деловой инициативы поддержал открытие 30-ти стартапов, инициированных репатриантами и вернувшимися израильтянами. Из них 20 бизнес-моделей были одобрены к реализации и 10 приняты в качестве бизнес-планов. Примечательным является тот факт, что в прошедшем, 2015 году, 63% новых компаний и бизнесов, появившихся в Израиле, были открыты именно репатриантами и вернувшимися израильтянами.

Сообщение пресс-службы министерства алии и абсорбции Израиля

Nike