июль 2016

MASHAV открывает курс «Новая педагогика в XXI веке»

Целевая аудитория курса: руководители и преподаватели высших учебных заведений, а также преподаватели тренинговых центров для учителей.

Памятник пилотам ВВС Израиля осквернен в Румынии


В Румынии осквернен памятник пилотам ВВС Израиля, погибшим во время учений В Румынии осквернен памятник экипажу израильского вертолета "Ясур" ("Сикорский CH-53"), погибшего в 2010 году при выполнении полета в рамках румыно-израильских военных учений "Голубое небо — 2010". 

Бродская синагога в Одессе возвращена еврейской общине

После почти столетнего перерыва Бродская синагога Одессы, одна из наиболее величественных синагог в Украине, была возвращена законным хозяевам — еврейской общине

В Израиле открылась выставка о переживающих крушение СССР

В живописи Анны Лукашевской Хайфа выглядит как странное ближневосточное продолжение мрачной реальности Советского Союза.

Иосиф Зисельс: Каждому из народов – украинцам, полякам, евреям, нужно расстаться с комплексом «виктимности»

Невозможно понять другого, если ты не понимаешь его трагедии, если ты в нее не углубился и не пережил ее сам в себе хотя бы виртуально.

Демократическая партия США отказалась отмечать День Катастрофы – "еврейский праздник"

Заместитель директора Национального комитета Демократической партии США Кейт Хутон не позволила опубликовать заявление в связи с Днем Катастрофы

Женские судьбы в израильском и европейском кино на 7-ом Одесском международном кинофестивале

Завершившийся в Одессе 7-ой международный кинофестиваль по праву можно считать отражением тенденций в современном кино. И это кино имеет «женское лицо», как в режиссуре, так и в тематике представленных картин. Достаточно сказать, что режиссерами из 7 из 12 фильмов международной конкурсной программы являются женщины.

Еврейский день в детском лагере «Истоки толерантности» прошел во Львове

Дети совершили уникальную поездкую во Львов, в ходе которой и станцевали еврейский танец во внутреннем дворике городской ратуши, и спели песни, и покатались на эксурсионном паровозике.

«Пространство синагог»: На месте Бейт Гамидраш высадили первые деревья

Эта часть проекта The Space of Synagogues («Пространство синагог») будет зеленой зоной – «для обучения, молчания и диалога. Диалога с прошлым и диалога между современниками».

В г. Шпола подожгли могилу рабби Арье-Лейба

Рабби Арье-Лейб, известный также как «Шполер Зейде» («Шпольский дедушка»), жил в XVIII – начале XIX в. и был известен, в частности, благотворительностью и социальной активностью

Антисемитский семинар в немецком университете

В подготовленной ВУЗом брошюре в том или ином виде озвучены все возможные антисемитские наветы.

Посол Украины в Израиле дал ответ российской пропаганде

Украинский посол разъяснил израильтянам, что Майдан зимой 2013-2014 годов и "Революция Достоинства" стали важным поворотным моментом в современной истории Украины, который заложил основу новой прогрессивной нации - "нации, которая не захотела терпеть ни коррупционное правительство, ни политических ставленников – марионеток Кремля. Нации, которая заслужила уважение во всем мире своей борьбой за свободу".

Нужны ли палестинцы арабскому миру: взгляд из Израиля

Действительно, достаточно долгое время палестинская тема являлась едва ли не единственным фактором, по поводу которого в арабском мире существовал консенсус. Борьба с Израилем за «права палестинского народа» помогала объяснить любые проблемы арабских стран – от дефицита товаров первой необходимости и  низкого уровня образования и качества жизни до нехватки воды и климатических изменений. И соответственно, обеспечивала мобилизацию общественной поддержки и снятие внутренней напряженности для большинства устойчивых (или тогда казавшихся таковыми) суннитских режимов Ближнего Востока.

Дов Конторер. Турция: Повод для расправы над оппозицией

Если судить о событиях в Турции, руководствуясь исключительно принципом cui prodest, вывод о постановочном характере предпринятой там попытки военного переворота напрашивается сам собой, но опираться на этот единственный признак при оценке турецких событий все-таки невозможно

Мир не беспокоился, когда Израиль был лабораторией для террористов – теперь террор пришел в Ниццу

Когда я это пишу, террорист, который использовал грузовик, чтобы убить десятки людей в Ницце, Франция, ещё не идентифицирован.

Иосиф Зисельс: Идентичность определяет выбор религии

Иосиф Зисельс: "Идентичность определяет выбор религии, а потом религия начинает работать на закрепление и развитие идентичности."

Антисемитский фильм израильского режиссера покажут на Одесском кинофестивале

Уди Алони, поясняется в рецензии, – "полуеврей, полуараб, режиссер крайних левых взглядов, считающий родной Израиль фашистским государством". 

Будут ли платить репатриантам из Украины "украинскую пенсию"

Русскоязычные политики очень любят обещать уроженцам Украины: "Еще немного, еще чуть-чуть — и потекут к вам в карманы заслуженные пенсии из Киева".

В Киеве появится бульвар Вацлава Гавела

 

Идею переименования этого киевского бульвара в честь одного из самых моральных авторитетов ХХ века публично поддержали певец и композитор Святослав Вакарчук, историк и журналист Вахтанг Кипиани, политолог Алексей Гарань, народные депутаты Мустафа Найем и Николай Княжицкий, экс-премьер-министр Арсений Яценюк, и др.

Представители еврейской общины принимают участие в молодежном семинаре «КОВЧЕГ», проходящем во Львове

В Львове с 17 до 25 июля  проходит польско-крымскотатарско-еврейско-украинский молодежный семинар «КОВЧЕГ», в котором принимают участие 37 молодых людей (студентов) - граждан Украины: евреев, поляков, украинцев и крымских татар.

Страницы

Subscribe to RSS - июль 2016

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода