Памятник пилотам ВВС Израиля осквернен в Румынии

Памятник близ Брашов, Румыния

В Румынии осквернен памятник экипажу израильского вертолета "Ясур" ("Сикорский CH-53"), погибшего в 2010 году при выполнении полета в рамках румыно-израильских военных учений "Голубое небо — 2010".

Неизвестные разрисовали прикрепленный к памятнику израильский флаг нацистской свастикой, на мемориальной плите латинскими буквами с ошибками написали "Вы — свиньи" (на иврите), а на самом памятнике нарисовали очертания свиньи.

Речь идет о памятнике, установленном в незаселенной горной местности Карпат, поэтому власти об этом акте вандализма ничего не знали до обращения к ним представителя израильской полиции в Румынии. Посол Израиля в этой стране Тамар Сам-Эш направила обращение к премьер-министру Румынии и министру иностранных дел этой страны с просьбой сделать всё для задержания и наказания вандалов.

Военный вертолет "Ясур" потерпел катастрофу, врезавшись в гору, 26 июля 2010 года. В результате трагедии погибли: подполковник Авнер Гольдман из Модиина (48 лет), подполковник Даниэль Шифенбауэр из мошава Кидрон (43 года), майор Яхэль Кешет из Хацерим (33 года), майор Лиор Шай из Тель-Нофа (28 лет), лейтенант Нир Лакриф из Тель-Нофа (25 лет) и старший сержант Орен Коэн из Реховота (24 года), а также капитан румынских ВВС Штефан Клаудиу Драгнеа (31 год).

Экипаж совместно с румынским пилотом-наблюдателем отрабатывал навыки полетов на низкой высоте при поисково-спасательных операциях.

Источник: Исрагео

air max 90 essential style

рубрика: 
рубрика: 
дата: