Кинозал

Израильское кино на 8-м Одесском Международном кинофестивале. Кадр третий. Уроки актерского мастерства от израильской актрисы Шани Кляйн

Занятиям в Actor's Workshop предшествовал серьезный творческий конкурс кандидатов на обучение. И незадолго перед началом фестиваля были объявлены имена четырнадцати молодых актеров, которым предстояло сделать следующий шаг навстречу профессиональному мастерству под руководством наставников.

Израильское кино на 8-м Одесском Международном кинофестивале. Кадр второй. «Ваша честь»

На Одесском кинофоруме второй год работает секция «Сериалы», на которой создатели телепродуктов имеют возможность познакомить зрителей, критиков и представителей киноиндустрии со своими новыми работами. На ОМКФ-2017 впервые был представлен израильский сериал. 

Израильское кино на 8-м Одесском Международном кинофестивале. Кадр первый. «Ни тут, ни там»

Завершился ОМКФ-2017. Девять дней напряженной работы зрителей и жюри, просмотры фильмов, обсуждения и мастер-классы – все позади. Подведены итоги, и можно, озирая полную картину кинофорума, остановиться на интересующей нас теме – израильском и еврейском фестивальном кино.

Женские судьбы в израильском и европейском кино на 7-ом Одесском международном кинофестивале

Завершившийся в Одессе 7-ой международный кинофестиваль по праву можно считать отражением тенденций в современном кино. И это кино имеет «женское лицо», как в режиссуре, так и в тематике представленных картин. Достаточно сказать, что режиссерами из 7 из 12 фильмов международной конкурсной программы являются женщины.

В Украине и Израиле стартуют съемки фильма о крымской татарке, спасшей в годы Второй мировой войны 88 еврейских детей

Сценарий фильма основан на реальных исторических событиях ХХ века и рассказывает о девушке Саиде Арифовой, которая во время Второй мировой войны спасла 88 еврейских детей, обреченных на гибель. Рискуя собственной жизнью, она приютила их в детском доме в Крыму, учила традициям ислама и Корана, выдавая за детей крымских татар

В Киеве начались съемки игрового фильма «Синагога»

"Синагога" – игровой 30-минутный фильм по мотивам произведения Франца Кафки.

Фильм о Холокосте номинирован на премию Оскар за лучший иностранный фильм

Клеймс Конференс  гордится своей поддержкой этого новаторского фильма, завоевавшего Гран-при Каннского кинофестиваля в 2015 году.

Святослав Бакис: «Ида» - черно-белый, тихий, короткий, аскетичный фильм


​Мы знаем, отчего у польских крестьян может быть совесть нечиста и в чьей избе иные из них могут жить. Ванда трезвый до цинизма, жесткий до жестокости, решительный человек, и к тому же она профессиональный дознаватель. Ей не понадобилось много времени, чтобы понять: вот этот мужик, хозяин избы, он-то и убил ее семью. 

«И медленно приоткрывается ад»: польский фильм "Aftermath" он-лайн с русскими субтитрами

1 ноября на экраны Нью-Йорка вышел грандиозный польский фильм "AFTERMATH" о том, как в годы войны в польской деревне католики перебили всех евреев, и списали преступление на немцев. Сегодняшние не очень молодые люди - второе поколение - расследуют, что же произошло на самом деле и натыкаются на неожиданные подробности...  Фильм невероятный. При том, что нет в фильме прорыва в собственно кинематографическом поле.

Короткометражка о Холокосте "Туфельки" может быть выдвинута на "Оскар"

Короткометражная лента режиссера Константина Фама "Туфельки", сделанная в копродукции России, Польши, Беларуси, Чехии и Франции, прошла квалификационный отбор и может быть выдвинута на соискание премии "Оскар" в номинации "короткометражный фильм".

1 ноября 2013 г. на экраны Нью-Йорка выходит польский фильм "AFTERMATH" о том, как в годы войны в польской деревне католики перебили всех евреев, и списали преступление на немцев

1 ноября на экраны Нью-Йорка выходит грандиозный польский фильм "AFTERMATH" о том, как в годы войны в польской деревне католики перебили всех евреев, и списали преступление на немцев. Сегодняшние не очень молодые люди - второе поколение - расследуют, что же произошло на самом деле и натыкаются на неожиданные подробности... 
Фильм невероятный.
При том, что нет в фильме прорыва в собственно кинематографическом поле. Нет ни одного незабываемого плана, ни одного новаторского режиссерского решения, ни одной захватывающей операторской точки, откуда открывались бы бескрайние поля и луга. Ни одного ОБРАЗА, в который бы выкристализовалась реальность. Напротив – есть расщепление всех стандартных ходов и приемов, свойственных послевоенному кино, работающему с темой войны.
Каждый кадр претендует только на реалистичность...

О еврейском партизанском движении в Европе - документальный фильм "Изгои" Александра Ступникова

Известный журналист Александр Ступников снял документальный фильм о Второй мировой войне. Лента еще не вышла в широкий прокат, но уже наделала много шума и обещает быть скандальной. Автор обратился к теме, которая ни разу не звучала. О еврейском партизанском движении в Европе; о том, как оно зародилось и как выживало; как не только нацисты, но и местные жители расправлялись с евреями. О событиях тех дней рассказывают очевидцы, которых Ступников разыскал в Беларуси, Литве, Польше, Словении… 

"Рincered" ("В клешне") - анимационный фильм молодых израильских художников

Два молодых талантливых художника-аниматора создали небольшой фильм. О чем он. О жизни? да. 
Об отсутствии справедливости в этом мире? Наверное.

А главное, что этот фильм – это история Государства Израиль. Мы рекомендуем посмотреть его всем.

Subscribe to RSS - Кинозал

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода