Йосиф Зісельс.

Підготовка фахівців з юдаїки у НаУКМА – невід’ємна складова єврейського життя

 

 
 
 
 
 
 

Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн –
20 липня 19-00

реєстрація за посиланням

 
 

В тюрьму за отрицание Холокоста

В Верховной Раде Украины (ВРУ) зарегистрирован законопроект №4120 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уголовной ответственности за отрицание Голодомора, Холокоста, геноцида крымскотатарского народа)". Соответствующая информация опубликована на сайте Парламента.

Согласно пояснительной записке, целью подготовки данного законопроекта является приведение законодательства касательно отрицания Холокоста как исторического события в соответствие с международными актами ООН, а также установление санкции за правонарушение, которым является публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине, путем установления уголовной ответственности за публичное отрицание Голодомора как геноцида украинского народа и Холокоста как геноцида еврейского народа. Также документ предусматривает криминализацию общественно опасных деяний за публичное отрицание геноцида крымскотатарского народа при депортации крымских татар в 1944 г.

Так, законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 4421 следующего содержания:
"Публичное отрицание Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине как геноцида украинского народа, Холокоста как геноцида еврейского народа, геноцида крымскотатарского народа при депортации крымских татар в 1944 году, а также изготовление и распространение материалов с таким возражением наказывается штрафом от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до пяти лет. Те же действия, если они совершены служебными лицами или если они совершены повторно, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет".

Источник: http://112.ua

Air Max 95 - Fresh Mint

рубрика: