еврейские женщины в искусстве

Выставка израильской художницы Малки Ценципер откроется в Киеве

Основной инструмент скульптора Малки Ценципер — ирония, незлобивая, чисто еврейская, обращенная в той же мере на себя, как и на других. В этой прирожденной ироничности, окрашивающей образный язык и эмоциональную наполненность художницы и ее произведений, просматривается не просто индивидуальная, но и национальная характерность ее творчества.

На конкурсе "Миссис земной шар" Израиль представит русскоязычная жительница Ашдода

Mrs. Globe Classic - конкурс для замужних дам.

Встреча с Юлией Сегаль – скульптором и поэтом, состоится в Музее Шолом-Алейхема

Юлия Сегаль сумела дать положительный ответ на знаменитый вопрос поэта: “А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?”

Клара Хаскил. Домохозяйка, выигравшая две войны


Чарли Чаплин говорил: «За свою жизнь мне довелось встретить трёх гениев – это профессор Эйнштейн, Уинстон Черчилль и…» Как думаете, кто третий? Если не знаете, то вряд ли угадаете. Правильный ответ – Клара Хаскил.

Профессионалам и «продвинутым» любителям музыки это имя, конечно, известно – хотя и им порой на уровне «Это которая пианистка? Слыхал про такую». Ну, а начинающий любитель музыки, выбирающий диски на магазинной полке, вряд ли купит себе произведение в исполнении «какой-то» Клары Хаскил. И совершит очень большую, а то и роковую, ошибку.

Дина Михайловна Фрумина – художники не умирают

Общественная организация Галерея «Мост» установила мемориальную доску на фасаде дома № 1 в Сабанском переулке, где с начала 50-х годов прошлого столетия проживала известная художница Дина Фрумина (1914 – 2005).

 

Скульптор Луиза Невельсон (Лея Исааковна Берлявская)

Родилась 23.09.1899 в Киеве.  Следует отметить, что родители Луизы принадлежали к свободомыслящей интеллигенции ещё в России; её отец выступал за равные права для женщин. Уже в раннем детстве Луиза знала, что будет художницей...

Инна Линева: "Кто сказал, что у художника легкая и беззаботная жизнь?"

Инна Линева родилась в городе Кривой Рог, Украина. Окончила Свердловское художественное училище по специальности художник-график и Уральский художественный институт как искусствовед. С 1995 года – член Союза художников Украины, участник многих выставок.

В 1997 году репатриировалась в Израиль, в 2003 году переехала в США. Живет и работает в Стемфорде (Нью-Джерси). 

 

Subscribe to RSS - еврейские женщины в искусстве

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода