еврейские женщины в искусстве

Состоится мемориальное мероприятие по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста

Библиотека им. Ошера Шварцмана, Музей истории Десятинной церкви, Центр творческих инициатив Киевской городской еврейской общины, Украинский центр изучения истории Холокоста и театральный проект "Studio Ш-А!" приглашают присоединиться к мемориальному мероприятия по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.

Выставка израильской художницы Малки Ценципер откроется в Киеве

Основной инструмент скульптора Малки Ценципер — ирония, незлобивая, чисто еврейская, обращенная в той же мере на себя, как и на других. В этой прирожденной ироничности, окрашивающей образный язык и эмоциональную наполненность художницы и ее произведений, просматривается не просто индивидуальная, но и национальная характерность ее творчества.

На конкурсе "Миссис земной шар" Израиль представит русскоязычная жительница Ашдода

Mrs. Globe Classic - конкурс для замужних дам.

Встреча с Юлией Сегаль – скульптором и поэтом, состоится в Музее Шолом-Алейхема

Юлия Сегаль сумела дать положительный ответ на знаменитый вопрос поэта: “А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?”

Клара Хаскил. Домохозяйка, выигравшая две войны


Чарли Чаплин говорил: «За свою жизнь мне довелось встретить трёх гениев – это профессор Эйнштейн, Уинстон Черчилль и…» Как думаете, кто третий? Если не знаете, то вряд ли угадаете. Правильный ответ – Клара Хаскил.

Профессионалам и «продвинутым» любителям музыки это имя, конечно, известно – хотя и им порой на уровне «Это которая пианистка? Слыхал про такую». Ну, а начинающий любитель музыки, выбирающий диски на магазинной полке, вряд ли купит себе произведение в исполнении «какой-то» Клары Хаскил. И совершит очень большую, а то и роковую, ошибку.

Дина Михайловна Фрумина – художники не умирают

Общественная организация Галерея «Мост» установила мемориальную доску на фасаде дома № 1 в Сабанском переулке, где с начала 50-х годов прошлого столетия проживала известная художница Дина Фрумина (1914 – 2005).

 

Скульптор Луиза Невельсон (Лея Исааковна Берлявская)

Родилась 23.09.1899 в Киеве.  Следует отметить, что родители Луизы принадлежали к свободомыслящей интеллигенции ещё в России; её отец выступал за равные права для женщин. Уже в раннем детстве Луиза знала, что будет художницей...

Инна Линева: "Кто сказал, что у художника легкая и беззаботная жизнь?"

Инна Линева родилась в городе Кривой Рог, Украина. Окончила Свердловское художественное училище по специальности художник-график и Уральский художественный институт как искусствовед. С 1995 года – член Союза художников Украины, участник многих выставок.

В 1997 году репатриировалась в Израиль, в 2003 году переехала в США. Живет и работает в Стемфорде (Нью-Джерси). 

 

Subscribe to RSS - еврейские женщины в искусстве

Наши партнеры 

Юлий Кошаровский история исхода