Сентябрь 2017

Президент Украины почтил память жертв трагедии Бабьего Яра


Президент вместе с первой леди возложил цветы у мемориальной плиты и почтил память погибших. Кроме этого к памятнику "Гражданам и военнопленным, расстрелянным нацистами в Бабьем Яру" был установлен венок с лентой национальных цветов.

«Поляки, українці та євреї повинні розмовляти про спільну історію» – єврейський діяч у Польщі


Пьотр Кадлчік протягом 13 років був головою єврейської громади Варшави. У так званій «народній» Польщі він був активним діячем антикомуністичної опозиції. Кадлчік говорить, що в той час замовчували багато трагічних сторінок польського з минулого, зокрема правду про Голокост.

У Києві пройдуть поетичні читання, присвячені пам'яті жертв Бабиного Яру


29 вересня о 16:00 біля пам’ятника «Менора» у Бабиному Яру відбудуться захід поетичні читання присвячені пам'яті жертв Бабиного Яру. 

В ночь на 21 сентября в Умани у места пребывания паломников-хасидов прогремел взрыв


В ночь на 21 сентября в Умани, куда на празднование Еврейского нового года приехали более 35 тысяч хасидов, прогремел взрыв.

Вышел из печати сентябрьский номер газеты «Хадашот»

Вышел из печати сентябрьский номер газеты «Хадашот».

В номере:

«Русские» евреи Трампа — отрезвление или?.. — интервью с выпускником Columbia University, юристом и преподавателем Brooklyn Law School, уроженцем Киева Максом Штернгелем.

В Киеве вспомнили о Мандельштаме — мемориальную доску великому поэту установят в сердце столицы — на доме по улице Заньковецкой, 3/1.

В Киеве состоялась презентация двух программ: нового сезона Клуба разговорного иврита и «Иврит-интенсив»


В воскресенье, 17 сентября 2017, в Центре польской культуры им. Ежи Гедройца состоялось мероприятие-презентация двух программ.  Первая – это открытие нового сезона Клуба разговорного иврита «А поговорить», а вторая – это новая программа «Иврит-интенсив».

Посольство Израиля в Украине проводит конкурс для журналистов


Посольство Израиля в Украине, Израильский культурный центр и Украино-израильский Институт стратегических исследований имени Голды Меир объявили конкурс журналистских работ «Израиль и Украина-израильские отношения глазами журналистов» и приглашают представителей СМИ принять в нем участие.

У Львові відбувся круглий стіл, присвячений боротьбі з антисемітизмом і антициганізмом в Україні


"Час переходити від "диванного" до реального активізму". Продовжується розробка рекомендацій щодо подолання антисемітизму та ксенофобії по відношенню до ромів в Україні.

Израиль и Украина будут решать проблему частых отказов во въезде украинским туристам


По состоянию на сегодня в Израиле из 13 тысяч украинских  граждан, которые остались в стране, половина ожидает  статус беженца, другая находится нелегально. На сегодняшний день принято решение, которое позволит ускорить ответ по получению статуса беженца до 2-3 дней.

Subscribe to RSS - Сентябрь 2017

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода