В Киеве состоялась презентация двух программ: нового сезона Клуба разговорного иврита и «Иврит-интенсив»

В воскресенье, 17 сентября 2017, в Центре польской культуры им. Ежи Гедройца состоялось мероприятие-презентация двух программ.  Первая – это открытие нового сезона Клуба разговорного иврита «А поговорить», а вторая – это новая программа «Иврит-интенсив».

С приветствием к собравшимся обратились Директор филиала «Сохнут Украина» Рон Гарфельд и со-председатель Конфедерации объединенных сионистов (КОС) Джесси Султаник.

Несмотря на серьезность открываемых программ, само открытие прошло весело и по-домашнему. Вне зависимости от возраста, все участники вместе танцевали и все вместе пели.

А так как в этот день у нашего замечательного хореографа Жени был день рождения, то в программу были включены и поздравления, и торт, и танец в честь именинника.

И, конечно же, были яблоки, вино и мед – в честь наступающего праздника Рош-а Шана.

Организатор мероприятия – Сионистская федерация Украины (СФУ) при поддержке Конфедерации объединенных сионистов (КОС), Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (Ваада) Украины, Сертификатной и Магистерской программ по иудаике НаУКМА, Филиала «Сохнут Украина», Украинский союз еврейских студентов и молодых профессионалов (UUJS), студии оперативной полиграфии «Статус-принт».

Клуб разговорного иврита работает с 2016 года. За это время гостями Клуба были директор Израильского культурного центра Ольга Полищук, руководитель отдела репатриации филиала «Сохнут Украина» Дмитрий Иоффе, директор отдела неформального образования в ЕА «Сохнут Украина» Ольга Эльшанская, руководитель общины традиционного иудаизма Лена Стамова и другие.

Цель клуба: дать возможность учащимся ульпанов, студентам, израильтянам, долгое время проживающим вне языковой среды, в равной мере соблюдающим или не соблюдающим еврейские традиции, реальную возможность разговаривать на иврите с целью снятия психологического напряжения, уменьшения страха перед новым или уже почти забытым языком, страха сделать ошибку, быть непонятым, а также для тех, кто просто хочет совершенствовать знание языка в доброжелательной обстановке. 

Участие в клубных встречах позволят каждому почувствовать себя уверенно в общении на иврите со знакомыми и незнакомыми людьми как вживую, так и в телефонном разговоре.

Работа в клубе предполагает формат «1+1»: первая неделя – знакомство с тематической лексикой и ее отработка в игровом формате, вторая неделя – живое общение с носителем языка на заданную тему, встречи и лекции.

Все встречи проходят в дружеской и игровой атмосфере в соответствии с «Правилами доброжелательности» – не перебивать, грубо не поправлять, не давить на менее знающего и пр., так как создание доброжелательной обстановки способствует преодолению закомплексованности в общении, которая часто присуща стремящимся овладеть иностранным языком.

Встречи проходят по средам в офисе Ваада Украины. По желанию наших гостей- носителей языка иврит, мы можем перенести встречу на другой день, чтобы подстроиться под плотный рабочий график наших гостей.

Первая встреча Клуба разговорного иврита состоится 26 сентября

Координатор проекта Алена (093 818 34 44).

Страница Клуба в Facebook

Также на мероприятии состоялась презентация новой программы  «Иврит-интенсив».

Курс проводится впервые. Курс рассчитан на 160 учебных часов.

За это время слушателям предлагается освоить азы языка, освоить жизненно важные для прибывшего в Израиль человека темы, такие как ориентирование в городе, транспорт, жилье, работа и др. Для тех, кто учит иврит для общения с партнерами, приготовлен специальный раздел – простая лексика для переговоров.

Лексика и тексты подбираются специально по темам.

Для тех, кто учит иврит с целью проживания в Израиле, предлагается БОНУС в качестве трех лекций на важные для тех, кто хочет связать свою жизнь с Израилем, а для темы, такие как: психологические проблемы репатриантов, поиск жилья и работы в Израиле, кто может уехать на ПМЖ в Израиль и почему.

Руководитель проекта Елена Заславская 

Страница Иврит-интенсив в Facebook

Программа Иврит-интенсив откроется в середине ноября. Группа открывается при наборе 5 человек.

 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода