Вышел из печати сентябрьский номер газеты «Хадашот»

Вышел из печати сентябрьский номер газеты «Хадашот».

В номере:

«Русские» евреи Трампа — отрезвление или?.. — интервью с выпускником Columbia University, юристом и преподавателем Brooklyn Law School, уроженцем Киева Максом Штернгелем.

В Киеве вспомнили о Мандельштаме — мемориальную доску великому поэту установят в сердце столицы — на доме по улице Заньковецкой, 3/1.

Украина: еврейский спорт и евреи в спорте — о еврейском вкладе в украинский спорт рассказывает пресс-атташе Украинской федерации каратэ Игорь Левенштейн.

Евреи по-грузински — о феномене грузинского еврейства мы говорим с известным писателем и драматургом, одним из лидеров еврейской общины страны Гурамом Батиашвили.

Правительство Египта восстановит знаменитую синагогу — синагогу Элиягу а-Нави в Александрии закрыли несколько месяцев назад, после того, как у здания обвалилась крыша.

Первая в Америке — старейшая синагога на американском континенте — «Кахаль Цур Исраэль» — стала туристической достопримечательностью Бразилии.

Я оказалась «приманкой» Гитлера — на 104-м году жизни скончалась лучшая легкоатлетка Германии еврейка Гретель Бергманн.

«Воскрешение Лазаря». От евреев к Герингу и обратно —  наследникам еврея-мультимиллионера вернули картину, присвоенную вторым  человеком в Рейхе.

Бум меняться? — демограф Яков Файтельсон о «демографическом размежевании» с Палестинской автономией.

Израиль и территории. Пятьдесят лет спустя — две трети израильских евреев не считают оккупацией контроль над Иудеей и Самарией.

Его года – его богатство — в Израиле скончался самый старый мужчина на планете.  

В Израиле создали робота-компаньона для пожилых людей — ElliQ, обладающий искусственным интеллектом, способен учиться, узнавая предпочтения владельца и запоминая его реакции.

На поезде со скоростью звука — к 2025 году в Израиле планируют запустить вакуумный сверхзвуковой поезд, развивающий скорость до 1220 км/ч.

Чьи песни пел Петр Лещенко — авторами многих мелодий русского шансонье были композиторы-евреи.

Заключенные в расстрелянную вечность — в Киеве вышел сборник Марианны Кияновской о Бабьем Яре.

Пески времени — Святослав Бакис о фильме Сергея Лозницы «Аустерлиц».

 

Электронная версия газеты доступна на сайте: http://hadashot.kiev.ua 

 

рубрика: 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода