ДОДАТКОВИЙ НАБІР

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Магістерська програма з юдаїки оголошує додатковий набір на 2021 – 2023 н.р.

відповідаємо на питання

День відкритих дверей від 1 липня – відео

 

 

 
 
 
 
 
 

Ваад України, НаУКМА (кафедра історії), ТНУ

Міждисциплінарна сертифікатна програма з юдаїки оголошує набір на 2021/2022/2023 н.р.

Умови вступу


 

 

 
 

12-й Одесский международный кинофестиваль возвращается в формат «живых» просмотров

12-й Одесский международный кинофестиваль возвращается в привычный формат «живых» просмотров и встреч. 
С 14 по 21 августа в Одессе будет проходить 12-й Одесский международный кинофестиваль – главное событие для тех, кто делает и любит кино!

Всегда радует то, что возвращает нас в прежний привычный и устоявшийся мир, с личным общением, живым дыханием и энергией зала, творческими встречами, возможностью задать вопрос глаза в глаза, насладиться атмосферой праздника.

В 2020 году Одесский международный кинофестиваль проходил в онлайн формате. Был важен сам факт его проведения, подобрана форма, и под нее было сделано техническое воплощение. Мы «впустили кино домой», таков был девиз прошлогоднего форума.

ОМКФ-2021 возвращает зрителей и кинематографистов в залы, соблюдая все необходимые санитарные нормы и средства противоэпидемиологической защиты. «Кино в твоем ДНК» - девиз нынешнего фестиваля. Его особенность в том, что в этом году будет только Национальная конкурсная программа, а Международной не будет. Акцент делается именно на полнометражное (в конкурсной программе 6 фильмов) и короткометражное (в конкурсе 8 фильмов) украинское кино. Кроме конкурсного показа будет ретроспектива знаковых фильмов украинских кинематографистов.

Но и мировой кинематограф не останется без внимания – в рубрике «Фестиваль фестивалей» и «Гала-премьеры» будут показы фильмы, получившие награды на самых престижных международных площадках, и те новые ленты, которые до сих пор не видел украинский зритель.

Жюри ОМКФ-2021: режиссер Дарья Жук (Беларусь), режиссер Эли Граппе (Франция / Швейцария), продюсер Жан-Шарль Леви (США), актриса Оксана Черкашина (Украина), фестивальный менеджер Звиад Элизиани (Грузия).

Жюри FIPRESCI так же вынесет свой вердикт фильмам Национальной конкурсной программы, в его состав вошли кинокритики Божидар Манов (Болгария), Диана Мартиросян (Армения), киновед Наталья Мусиенко (Украина).

А вот главный приз – «Золотой Дюк», будет вручен фильму-победителю зрительского голосования, эта традиция сохраняется, и побуждает зрителей быть вдумчивыми и ответственными участниками кинофорума.

В следующих публикациях я познакомлю читателей с самым широким спектром фестивального кино. Об одном из фильмов хочется сказать уже сейчас, так как его автор –  великий Чарли Чаплин, а фильмы, созданные кинематографистами с еврейскими корнями или затрагивающими различные сферы еврейской жизни, лежат в особой сфере моего внимания. В этом году лента ««Малыш» 1921 года станет фильмом-закрытием Одесского кинофестиваля. Это первая режиссерская работа Чарли Чаплина, и столетний юбилей ленты под живую музыку симфонического оркестра смогут увидеть в кинотеатре под открытым небом на Потемкинской лестнице одесситы и гости города 21 августа 2021.

Желаем фестивалю удачи, а зрителям и кинематографистам – удовольствия от просмотра картин, общения и обмена мнениями!

Марина Константинова (Одесса)
для сайта Ваада Украины