Сионистская Федерация Украины

Сионистская Федерация Украины (СФУ) была образована в декабре 2001 года на основе принципов Иерусалимской программы Всемирной Сионистской организации.

Признавая и принимая Иерусалимскую программу, Сионистская федерация Украины согласует свою деятельность, прежде всего, со следующими ее принципами:

единство еврейского народа и центральное место Израиля в еврейской жизни;
воссоединение еврейского народа на его исторической родине - Эрец-Исраэль путем алии из всех стран;
укрепление Государства Израиль, которое основано на пророческом видении справедливости и мира;
сохранение идентичности еврейского народа посредством развития сионистского воспитания и образования на иврите и идиш, а также еврейских духовных и культурных ценностей;
повсеместная защита прав евреев.

 

Основными целями и задачами Сионистской федерации Украины является:

всемерное содействие единению еврейской общины Украины, утверждение и реализация права евреев - граждан Украины на самобытность и собственную национальную культуру,
поощрение изучения и популяризации сионистских идей в соответствии с принципами справедливости и мира, защита конституционных прав евреев.

В Украине представлены почти все основные сионистские партии и движения. Основной упор делается на молодежные и образовательные сионистские программы, которые  согласованы с СФУ и часто проводятся совместно.

СФУ принимает активное участие во всех многочисленных акциях в поддержку Израиля в разных украинских городах, сердечно принимает у себя высших руководителей Израиля, посещающих Украину с официальными визитами.

Благодаря сионистскому лобби удается обеспечить голосование в ООН от Украины в поддержку Израиля.

Успешно закончились переговоры о безвизовом въезде в Израиль и Украину гражданам наших стран, увеличилось количество авиакомпаний, совершающих рейсы между странами до шести.

Традиционно выполняется мониторинг украинских СМИ, пишущих о евреях и Израиле, а также мониторинг антиеврейских и антиизраильских выступлений.

Летом 2015 года впервые в истории еврейской общины Украины были проведены выборы делегатов на 37-й Сионистский конгресс, который прошел в Иерусалиме в октябре 2015 г.

В результате выборов 7 делегатов от пяти партий представляли еврейскую общину Украины на Конгрессе.

 

Контакты:
г.Киев, ул. Волошская, 8/5
Тел.+38 (044) 248-36-70, +38 (044) 425-97-57
Эл. адрес: votezion@gmail.com

 

​Еврейская община Украины на фоне российской агрессии и связанного с войной экономического кризиса. 
Общинный отчет украинского отделения Конфедерации общих сионистов, подготовленный к 37-му Сионистскому конгрессу

Иосиф Зисельс: что лично для меня означает понятие «сионизм» и в чем смысл сионистской деятельности в еврейской общине Украины

Алекс Сельский: Украинская еврейская община, не имея никакого опыта, в условиях огромного кризиса, войны в части страны,
взяла на себя ответственность проводить выборы

 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода