Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Жёсткая реакция Киева стала хорошим уроком для остальных депутатов Кнессета

Яаков Марги, Фото: Википедия

 


Скриншот заголоска газеты "МААРИВ"

 

Только вернувшись из Крыма в Израиль, депутат Кнессета Яаков Марги (религиозная партия ШАС) осознал масштабы скандала, который он спровоцировал своей встречей с главой оккупационной власти полуострова. 

В пятницу, 12 февраля, израильская газета «Маарив» поместила на главной странице своего сайта материал «Вследствие дипломатического инцидента могут пострадать посещения Умани израильтянами»

Журналист «Маарива» Арик Бендер, назвав по ошибке Севастополь «столицей Крыма», сообщает о бойкоте полуострова со стороны стран Запада, а также подробно описывает негативную реакцию Киева на этот визит. Цитируется главный раввин Украины Моше-Реувен Асман, выразивший обеспокоенность возможным ограничением безвизового въезда израильтян в Украину, что, в свою очередь, может помешать паломникам из Израиля массово приезжать в Умань.

Таким образом, религиозный депутат Яаков Марги — бывший израильский министр по делам религии в 2009-2013 годах, поставил под угрозу интересы своего же собственного электората. Критика обрушилась на Марги со всех сторон, став для экс-министра хорошей «прочисткой мозгов».  В итоге, 55-летний уроженец Марокко начал жалко оправдываться в интервью «Маариву», осознав, какой скандал он сотворил. Марги сожалеет о своей поездке в Крым, называя полуостров «оккупированным русскими». Экс-министр заявляет: «Организаторы встречи (с Сергеем Аксёновым) использовали это для пропаганды».

Яаков Марги также попытался «перевести стрелки» на израильский парламент: «Я не знал о чувствительности поездок в Крым, и меня никто не предупредил об этом в Кнессете».

На следующей неделе ожидаются официальные извинения от лидера партии ШАС министра Арье Дери за крымский инцидент с Марги.

На внутренней электоральной «кухне» Израиля партия ШАС выставила себя, по меньшей мере, неумно, нанеся поездкой в Крым вред интересам израильтян, причем даже религиозных.

Официальный Киев может собирать дипломатический и политический урожай от публичной порки депутата Яакова Марги в ивритских и русскоязычных СМИ Израиля. Жёсткая реакция Киева стала хорошим уроком не только для Марги, но и для остальных депутатов Кнессета, которые после этого скандала зарекутся смотреть в сторону оккупированного полуострова.

Если ранее некоторые депутаты от ШАС охотно откликались на различные проплаченные антиукраинские акции, то теперь, после скандала с экс-министром, израильские парламентарии будут с куда большей осторожностью реагировать на «хлебные» предложения пророссийских лоббистов.

Вот это и будет главным итогом «крымского скандала».

Источник: ForumDaily

Air Max

рубрика: