Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Заявление председателя Генсовета ЕАЕК, председателя Ваада Украины Иосифа Зисельса

В последние месяцы в Президиуме Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) «оживилось» обсуждение различных вопросов, связанных с событиями в Украине, прежде всего – с российско-украинским вооруженным конфликтом в Крыму и на юго-востоке страны.
Следует подчеркнуть, что Евразиатский еврейский конгресс не имеет единой, выработанной Генеральным советом или, как минимум, Президиумом точки зрения на указанный межгосударственный конфликт.
В связи с данным обстоятельством, все высказывания, интервью, статьи и разъяснения руководителей ЕАЕК по вопросу российско-украинского противостояния являются выражением их личной точкой зрения на происходящие события.
Я, как председатель Ваада Украины, имею все полномочия выступать от имени данной организации и, что бы ни писали различные информационные ресурсы, заявляю, что выступаю по данном вопросу исключительно от имени Ваада Украины, но не от имени ЕАЕК. 
Идея т.н. «позитивного нейтралитета» никогда не принималась ни Генсоветом, ни Президиумом ЕАЕК в качестве официальной доктрины ЕАЕК. Поэтому она не может считаться согласованной, консенсусной точкой зрения нашей международной организации.
Более того, как один из руководителей еврейской общины Украины со всей ответственностью заявляю, что концепция «позитивного нейтралитета», в основе которой лежит уравнивание в правах агрессора и жертвы, является, по моему глубокому убеждению, совершенно аморальной идеей, противоречащей духу справедливости.

Иосиф Зисельс
Киев, 19 мая 2014 г.

От редакции сайта:
Данное заявление является ответом на статью М. Членова (Москва), с которой можно ознакомиться по ссылке.
 

 

 

Nike

рубрика: 
дата: