Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Юрий Каннер: Израиль почти одинок в своей борьбе за выживание

Ещё один теракт в Иерусалиме, бессмысленная, отвратительная резня в синагоге. Четверо горожан погибли и четверо в тяжёлом состоянии в больнице, еще несколько человек ранены. На этот раз беда коснулась и меня. Один из тех, кто будет похоронен до захода солнца - мой родственник, прекрасный человек Моше Тверский, да будет благословенна память о нем.

Эмоции в этот тяжелый момент перехлёстывают, привычка к цивилизованному анализу событий отступает, и хочется мести, око за око, зуб за зуб. Так написано в Торе (Левит, 24:20), на свиток которой в этот злосчастный день пролилась кровь невинных.

Да, два террориста уничтожены израильскими полицейскими на месте. И дома их в арабской деревне будут раскатаны бульдозерами - это справедливо. Но всего этого недостаточно.

К сожалению, горький опыт говорит нам, что кровопролитие не прекратится. Каких бы мер до сих пор не принимал Израиль - а теракты продолжаются.

Посмотрите, как реагируют на эту трагедию мировые политики и пресса. К сдержанности призывают Израиль, убитых террористов ставят на одну доску с их жертвами. Ни слова о разнузданной пропаганде насилия, о культе «смерти за правое дело» и прочем варварстве, процветающем на палестинских территориях.

Эта лицемерная, двуличная позиция делает слишком многих пособниками, соучастниками сегодняшнего преступления, и провоцирует новые злодеяния. Увы, Израиль в своей борьбе за выживание практически одинок.

На минувшей неделе я выступал на международном форуме ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом, проходившем в Берлине. И я настоял, чтобы в итоговую декларацию рабочей группы был включен тезис о том, что сегодняшний антисемитизм - это прежде всего «антиизраилизм», попытки представить дело так, будто бы террор против мирных граждан Израиля «оправдан».

В конечном итоге, нелюди, пролившие сегодня кровь в иерусалимской синагоге - оловянные солдатики, фигурки в большой игре лидеров радикального ислама против остального мира. В игре, где на кон поставлена вся человеческая цивилизация. 
И пока не уничтожены вдохновители всего этого ужаса, пока, при молчаливом попустительстве мирового сообщества миллиарды долларов тратятся на промывание мозгов, на зомбирование и превращение в камикадзе целых народов, пока СМИ прославляют не труд и жизнь, а войну и смерть - погибшие сегодня люди не отомщены.

Сегодня я не могу быть рассудительным. Я просто хочу, чтобы за мою кровь, пролившуюся в святом месте и в Святом Городе, ответили настоящие виновники, и надеюсь, что их сначала назовут поименно, а потом сотрут в порошок.

Я оплакиваю погибших, да будет благословенна память о них, вместе с их семьями, и желаю скорейшего и полного выздоровления раненым.

Оригинал: http://www.echo.msk.ru/blog/y_kanner/1439706-echo/

/Nike_7_1