Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Выставка «Украинская Вторая мировая» откроется в Днепропетровске

21 февраля в 11:00 в Музее «Память еврейского народа и Холокост в Украине» состоится открытие выставки «Украинская Вторая мировая», созданной совместными усилиями Украинского института национальной памяти и Центра исследований освободительного движения.

В эспозицию вошли архивные фото и документы, представляющие украинское измерение Второй мировой войны. В центре внимания, прежде всего, Украина и вклад украинского народа в победу над нацизмом на всех фронтах – от Атлантики до Тихого океана. Это события начиная 1 сентября 1939 г., когда украинцы в составе Войска Польского вступили в бой с гитлеровскими агрессорами, до последних выстрелов на Дальнем Востоке – в войне с Японией. Как отмечают создатели выставки, символично, что именно украинец – генерал Кузьма Деревянко поставил подпись от имени СССР в финальном документе войны – Акте о капитуляции Японии 2 сентября 1945 г.

После открытия выставки в видеозале Института «Ткума» (3-й этаж, лифт Б) состоится заседание Днепровского исторического клуба. Днепровский исторический клуб, созданный Институтом «Ткума», Институтом Александра Поля и Музеем Холокоста г. Днепропетровск, организовывает встречи жителей города с известными украинскими и зарубежными историками и общественными деятелями.

Тема занятия – «Депортации как метод осуществления геноцида во время Второй мировой войны». Занятие будут вести сотрудники Украинского института национальной памяти д-р Сергей Громенко и д-р Василий Павлов.

Мероприятия пройдут по адресу: г. Днепропетровск, ул. Шолом-Алейхема, 4, Центр Менора, Музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине», 3-й этаж

Nike Air Max 200

рубрика: