В Совете по правам человека ООН состоялось голосование по антиизраильской резолюции

24 марта в Совете по правам человека ООН состоялось голосование по антиизраильской резолюции, предложенной администрацией Палестинской автономии. 32 страны проголосовали "за", 15 - воздержались. Ни одна страна не высказалась против.

Голосование должно было состояться еще утром, но оно несколько раз откладывалось, так как США, Израиль, Иордания и некоторые европейские страны пытались убедить Махмуда Аббаса "смягчить формулировки".

В частности, они пытались добиться удаления из текста резолюции пункта 17, предусматривающего создание "черного списка" компаний, работающих напрямую или косвенно на Западном берегу, в Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах. В том числе, предприятий, поставляющих за "зеленую черту" оборудование или предоставляющие там свои услуги. Согласно этому пункту, список будет ежегодно обновляться.

Источник в Рамалле сообщил газете "Гаарец", что утром Джон Керри связался по телефону с Махмудом Аббасом и попытался его убедить смягчить формулировки, но его усилия не увенчались успехом. Безуспешно пытался повлиять на Аббаса также министр иностранных дел Иордании Насер Джуда, прибывший утром в Рамаллу.

Комментируя итоги голосования, глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что "Совет по правам человека при ООН превратился в антиизраильский цирк. Члены Совета нападают на единственную демократию на Ближнем Востоке, игнорируя грубейшие нарушения в Иране, Сирии, Северной Корее".

Источник: newsru.co.il

 

 

 

 

дата: 

Наши партнеры 

    Юлий Кошаровский история исхода