Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

В Симферополе осквернили синагогу


Фото Анатолия Гендина (опубликовано: e-crimea.info)

В Симферополе (административный центр Автономной Республике Крым) антисемиты осквернили фасад здания синагоги «Нер Тамид», принадлежащую общине прогрессивного иудаизма. Неизвестные преступники написали черной краской на дверях синагоги «Смерть жидам», слева от дверей и на самих дверях оставили свастику, справа от дверей – «вольфсангель», «волчий крюк», один из рунических символов, использовавшихся в Третьем рейхе и получивших широкое распространение в неонацистском движении по всему миру. Таблички Религиозной общины прогрессивного иудаизма и Ассоциации еврейских организаций и общин Крыма с двух сторон от двери были перечеркнуты. По словам Анатолия Гендина, это первый подобный акт антисемитского вандализма в Симферополе за последние 20 лет. 
Граффити были обнаружены сегодня утром, 28 февраля. 
Обращает на себя внимание, что графический знак «вольфсангель» нарисован в зеркальном отображении по сравнению с символом, который, как правило, используют украинские национал-радикалы, интерпретирующие его как монограмму букв «I» и «N» (аббревиатура словосочетания «Ідея Nації»), наложенных друг на друга. 
Напомним, что на настоящий момент Симферополь, как и полуостров в целом, в значительной степени контролируется неизвестными вооруженными людьми, поддерживающими пророссийские сепаратистские настроения. Верховная Рада Украины сегодня потребовала от Российской Федерации прекратить шаги, которые имеют признаки посягательства на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, в том числе отказаться от поддержки сепаратизма в Украине в любой форме, и обратилась к государствам-гарантам согласно Меморандуму о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум) ввиду последних событий в Крыму.

Источник: http://eajc.org/

nike headquarters Sneakers

рубрика: