В Николаеве в еврейский Новый год оскорбили память жертв Холокоста

Вечером 16 сентября евреи всего мира встречают Новый год. В Николаеве еврейская община получила к этой дате «подарок» - грязную надпись на памятнике жертвам Холокоста, установленном возле Херсонского кольца.

 

Вряд ли объяснение того, что дело это небогоугодное, вразумит тех, кто сделал эту надпись. Но порочить память невинно убитых, причем, теми же лозунгами, которыми сопровождали нацисты свои кровавые преступления, означает приятие этой позиции, позиции расистской нацистской теории.

Настораживает то, что это произошло в нашем городе, отличающемся толерантностью и межнациональной доброжелательностью. И если сотворившие это зло приурочили его именно к еврейскому новому году, то они должны были знать и о том, что именно в этот день перед Всевышним разворачиваются свитки судеб всех людей. И каждому выносится приговор на следующий год. Но есть еще десять дней для того, чтобы этот приговор смягчить добрыми делами...

Николаевская милиция распространила официальное сообщение.

В нем сказано: "17 сентября в сети Интернет была распространена информация о том, что в ночь с 15 на 16 сентября, неизвестные лица повредили мемориальную плиту жертвам Холокоста.
"В настоящее время по данному факту сотрудниками милиции проводится проверка, выясняются обстоятельства происшествия, принимаются меры по установлению виновных лиц. По результатам проверки будет принято решение согласно с действующим законодательством Украины".
 
По материалам: http://www.mukola.net
 

nike free run 5.0 red

рубрика: