Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

Магістерська програма «Юдаїка» 

в межах спеціальності «Історія та археологія» НаУКМА 

запрошує на вступ 
 

ДЕНЬ ВІДКРИТИХ ДВЕРЕЙ он-лайн
запис за посиланням

 
 

В израильском городе Кфар-Саба прошла лекция Иосифа Зисельса "Еврейская община Украины на фоне войны и российской агрессии"

15 мая 2015 г. в г. Кфар-Саба (Израиль) прошла лекция Сопрезидента Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваада) Украины Иосифа Зисельса на тему "Еврейская община Украины на фоне войны и российской агрессии". Лекция проводилась в рамках междисциплинарного семинара, много лет работающего в Кфар-Сабе под руководством проф. Карла Штивельмана. 

В выступлении Иосифа Зисельса была дана подробная оценка политической, экономической и военной ситуации в Украине, обзор позитивных изменений, которые происходят в стране и в гражданском обществе, невзирая на сложное положение. Затронуты вопросы численности еврейской общины до начала российской агрессии, и ее изменения в процессе вынужденных миграций населения Донбасса вследствие боевых действий. Рассматривались варианты оказания помощи нуждающимся членам общины со стороны украинского государства и Сохнута.

Подчеркивалось, что еврейская община в целом не является ни объектом, ни субъектом российско-украинского конфликта, и евреи испытывают те же лишения и тяготы, что и все население оккупированных областей. Иосиф Зисельс говорил о том примере, которым Израиль может стать для Украины в качестве страны, привыкшей многие годы жить в условиях перманентного военного конфликта. Была с благодарностью упомянута волонтерская помощь, которую оказывают Украине неравнодушные израильтяне.

Помимо этого, лектор рассказал о проходящем в эти дни в Иерусалиме международном форуме по противодействию антисемитизму, в работе которого принимал непосредственное участие.  Слушатели активно задавали вопросы, отмечая, в частности, настойчивость российской телевизионной и печатной пропаганды и опасность ее негативного влияния на восприятие событий в Украине выходцами из стран бывшего СССР, живущими в Европе и в Израиле.

Галина Хараз для Ваад

nike air max 90 nz

дата: