Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

В Иерусалиме проходит конференция по борьбе с антисемитизмом

28 мая в Иерусалиме стартовала 4-я конференция Глобального форума по борьбе с антисемитизмом.

На торжественном открытии мероприятия присутствовали Замминистра иностранных дел Израиля Зеэв Элькин и Министр по делам Иерусалима и диаспоры Нафтали Беннет. На форум прибыли около 500 делегатов из 50 стран. 
10 рабочих групп обсуждают и формулируют конкретные планы действий, которые будут объединены в официальный итоговый плановый документ по борьбе с антисемитизмом в 2013 году и последующих периодах.

Организаторы конференции отмечают факт проявлений не только старого, но и нового антисемитизма, поддерживаемого современными технологиями и средствами массовой информации, способствующими массовому распространению древней ненависти. 

Нападки на Израиль, как на страну евреев неотделимы от антисемитизма. Например, Иран, развивающий военную ядерную мощь, лидеры которого отрицают Холокост и угрожают Израилю уничтожением. 

Израиль все делает для объединения усилия со многими странами и отдельными лицами в борьбе с антисемитизмом. И ответственность за подавление всякого рода проявлений антисемитизма лежит на правительствах тех стран, в которых он существует.

Проблемы антисемитизма, ксенофобии и расизма должны стать приоритетными в международной повестке дня. 

На конференции обсуждаются следующие вопросы:

- антисемитизм в мусульманском, арабском мире и в Латинской Америке, а также в странах бывшего СССР, Восточной, Западной Европы и ЕС; 

- антисемитизм в сети Интернет и в СМИ;

- вопросы в сфере права, законодательства, исполнения решений в борьбе с антисемитизмом; 

- поддержка еврейской диаспоры в мире
и др. вопросы.

Выступая на торжественной церемонии открытия IV Международной конференции Глобального форума по борьбе с антисемитизмом, проводимой подэгидой МИД Израиля в Иерусалиме, премьер-министр нашей страны Биньямин Нетаньяху заявил, что во всем мире  ненависть к еврейскому народу  в очередной раз становится «модной».

«Были два мифа об антисемитизме. Первый – что после Холокоста антисемитизм исчезнет, ибо народы мира будут шокированы содеянным, и поклянутся больше никогда так не поступать. И второй – антисемитизм исчезнет с созданием еврейского государства. Ни того, ни другого не произошло», - сказал Биньямин Нетаньяху. - «На деле же антисемиты просто взяли передышку после Холокоста, но даже этот «антракт» был весьма и весьма краток».

«И то, что совсем недавно было немодно, сейчас вновь становится модным», - продолжил он. - «После возникновения Израиля, стало модно говорить: «Ну, я не ненавижу евреев, я просто не считаю, что они должны иметь свое государство». Или, что по сути одно и тоже, их государство является незаконным, и уже по одному этому не имеет права на существование... ».

«У вас есть много задач, много с чем бороться, и я уверен, что есть только один способ борьбы с клеветой – это правда. И я призываю вас бороться и победить в битве за истину!», - заявил Биньямин Нетаньяху, обратившись к собравшимся. 

По материалам  newsyourtime.net, israel7.ru

Nike News

рубрика: 
дата: