Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

«Утерянное соседство: память о евреях Центрально-Восточной Европы устами нееврейских очевидцев».

3 февраля в 11.00 в Голубом зале Черновицкого национального университета состоится итоговый круглый стол – презентация проекта «Утерянное соседство: память о евреях Центрально-Восточной Европы устами нееврейских очевидцев».

Указанный проект осуществлялся Черновицким музеем истории и культуры евреев Буковины (Черновцы, Украина) в партнерстве с Ассоциацией «Колодец памяти» (г. Люблин, Польша) в течение 2013 года на средства гранта Польского Института в Киеве. 

С украинской стороны в проекте были также активно задействованы студенты факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

Проект посвящен изучению феномена мирного сосуществования представителей разных национальностей, в частности еврейского и нееврейского населения, в довоенный период в селах и городках региона Центрально-Восточной Европы посредством использования такого метода познания, как «устная история». Исследовательская работа была сфокусирована на двух отдельных регионах, в которых в период до Второй мировой войны была зафиксирована большая плотность еврейско-украинского  (румынского) и еврейско-польского соседства, — Северной Буковине (Украина) и Замостье (Республика Польша).

Презентация пройдет с участием представителей организаций-исполнителей, партнеров и других приглашенных гостей. В ходе круглого стола состоится обмен опытом по использованию «устной истории» в современных исторических исследованиях и музеологии.

Подробнее информацию можно получить по тел.: 099 027 14 39 или 55-06-66 (Анна Ямчук — менеджер музейных программ и связей с общественностью Черновицкого музея истории и культуры евреев Буковины).

nike