Громадські активісти різних національностей закликають не підтримувати російський проєкт меморіалу Бабин Яр

ПРИЄДНУЙТЕСЬ! ТІЛЬКИ РАЗОМ МИ ЗМОЖЕМО ЦЕ ЗУПИНИТИ
​Збір підписів триває за посиланням

 

Эксклюзив Ваада

30-річчя Вааду України!

Все материалы раздела

 
 
 
 
 
 

Ваад України та НаУКМА (кафедра історії)

Умови вступу на міждисциплінарну сертифікатну програму з юдаїки

 

 
 

Убитых в Мюнхене израильских спортсменов вспомнили через 44 года

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах возглавил траурную церемонию, состоявшуюся в Рио-де-Жанейро в память об 11 израильских спортсменах и тренерах, ставших жертвами террористов палестинской организации "Черный сентябрь" на мюнхенской Олимпиаде в 1972 году.

Мероприятие Бах открыл минутой молчания, после чего зачитал фамилии каждого из убитых израильтян, а также немца-полицейского Антона Флигербауэра. На мероприятии присутствовали вдовы двух погибших – бывшие супруги тренера по фехтованию Андре Шпицера и тяжелоатлета Йосефа Романо – Энке и Илана, а также члены сборной Израиля.

Мюнхенские убийства он назвал "атакой не только на наших братьев-олимпийцев, но и нападением на ценности, на которых основана Олимпийская деревня".

Энке Шпицер и Илана Романо являются главными активистками за публичное признание погибших МОКом, а в 40-ю годовщину теракта, на Олимпиаде в Лондоне 2012 году, в результате организованной ими кампании комитет был жестко раскритикован за отказ почтить минутой молчания 11 израильских спортсменов.

"Мы в течение 44 лет ждали, чтобы наших любимых, которых так жестоко убили в Мюнхене, вспомнили и признали. Мы хотели, чтобы их действительно приняли в Олимпийскую семью. Теперь, когда президент Бах провел в Олимпийской деревне минуту молчания и зачитал имена наших любимых, мы можем считать это исполненным. Я не могу объяснить, насколько я преисполнена сейчас эмоциями, сколько это для нас значит", — сказала Энке Шпицер.

"Я бы никогда не поверила, что это случится через 44 года. Это исторический момент", — добавила Илана Романо.

На месте церемонии будет открыт мемориал памяти погибших в виде двух камней с надписью "Вы навеки в наших сердцах".

 

Источник: ИСРАГЕО

Air Jordan 1 Retro High OG “Obsidian” Sail/Obsidian-University Blue For Sale

рубрика: