Студия "Лимонад" он-лайн

Программа работы студии включает проведение он-лайн лекций, презентаций, концертов и интервью.
Видео лекций по ссылке

 
 

На бывшем кладбище в районе Бабьего Яра началось строительство

 

 

 
 

Репатриировавшимся после 15 апреля евреям-беженцам из Украины отказались выплачивать дополнительное пособие

 

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Софа Ландвер направила министру абсорбции запрос, в связи с тем, что новые репатрианты, приезжающие из Украины, не получают положенную им особую финансовую помощь.

В свою бытность министром абсорбции, несмотря на то, что уже был предвыборный период, и преодолев сопротивление правительства, Софа Ландвер инициировала и добилась для них статуса беженцев и принятия правительственного решения,  в соответствии с которым репатрианты из Украины  получают дополнительно к корзине абсорбции до 15 000 шекелей – в зависимости от количества членов семьи. Но части из них — тем, кто репатриировался после 15 апреля, эти деньги выплачивать отказались, мотивируя отсутствием принятого госбюджета.

«Репатрианты из Украины приезжают зачастую в самом бедственном состоянии, практически без всего, оставив из-за войны нажитое за всю жизнь имущество. Причем, количество репатриантов очень велико. Им, пострадавшим от военных действий, сегодня приходится устраиваться на новом месте. Это вдвойне тяжело. Я подала сегодня запрос министру абсорбции с требованием немедленно продолжить выплату  дополнительных денег этим людям, которые хоть как-то помогают компенсировать . И я буду добиваться, чтобы они получили все, что им полагается по закону», — заявила Софа Ландвер.

Источник: сайт НДИ

Afterpay

дата: